Опубликовано Февраль 24, 2015 в Общество
 
 

Ремонт Дома профсоюзов в Киеве оценили в 60 миллионов

Восстановить полностью Дом профсоюзов в столице Украины запланировано к 25-годовщине независимости страны, то есть к 2016 году.

Как рассказал руководитель фонда “Возрождение Дома профсоюзов“ Василий Андреев, Дом профсоюзов планируется вернуть к абсолютно тому же состоянию, которое и было. Сам фонд, занимающийся восстановлением знакового здания, был создан в апреле 2014 года украинской Федерацией профсоюзов.

Если уж дело коснулось ремонта, то стоит поговорить в первую очередь о вопросе ремонта жилья. Нужно заметить, что в ремонте квартир сегодня очень популярна такая процедура, как вынос балкона по полу. В небольшой квартире такое изменение существенно поможет увеличить пространство. Кроме того, выносить балкон можно по подоконнику, что влияет на визуальное расширение пространства. Однако помните, что такими работами должны заниматься только профессионалы.

Василий Андреев также рассказал, что на сегодняшний день со здания уже демонтированы различного рода опасные конструкции с фасадной части (кондиционеры, рекламные щиты и так далее), все 500 проемов для окон прикрыты пленкой, произведена разгрузка здания от от ненужных элементов (песок, стяжка), все ненужное также убрано изнутри.

Вывезено больше 7 тонн различного мусора, проведены отдельные работы по восстановлению кровли. Кроме того, есть достаточно сильно поврежденные железобетонные плиты, которые также нужно отремонтировать. 200 плит подлежат полной замене. После проведения ремонта планируется также, что будут работать на башне ставшие легендарными электронные часы. При этом как рассказал Андреев, сама башня практически не пострадала.

Напомним, что продолжительное время судьба Дома профсоюзов оставалась неясной. В декабре мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что здание лучше всего полностью снести и построить новое. Окончательно судьба строения определилась после экспертизы специалистов Киевского национального университета строительства и архитектуры.

Как отметил заместитель главы КГГА Павел Рябикин, после экспертизы стало ясно, что здание возможно восстановить и сносить его нет необходимости. Нужно просто заменить отдельные несущие конструкции и провести капитальный ремонт. Необходимо отметить, что строительные работы по возведению надстройки на крыше Дома профсоюзов, которые начались еще в сентябре прошлого года, на сегодняшний день заморожены. Рабочие уже успели построить сооружение из бетонных плит с окнами и крышей.