Опубликовано Январь 31, 2015 в Наука и техника
 
 

ПриватБанк создал сервис для шоппинга в Интернете

Не так давно ПриватБанком был запущен сервис, при помощи которого граждане Украины смогут делать покупки не только в украинских онлайн-магазинах, но и на заграничных ресурсах. В каталоге сервиса уже представлены многие популярные отечественные и зарубежные торговые площадки. В настоящее время отсутствуют какие-либо особые условия в сотрудничестве между магазинами в интернет-сети и банковским учреждением.

С помощью этого сервиса стало не только удобно выбирать товары по категориям, но и сравнивать цены на него у разных ритейлеров и покупать понравившуюся вещь непосредственно на вебсайте. Также прямо на ресурсе предоставляется возможность оформления рассрочки или кредита от ПриватБанка, если такая услуга предоставляется продавцом. Товары в каталоге можно сортировать по бренду, функциональным возможностям и стоимости.

Затронув тему покупок в интернете, нельзя не упомянуть такой сервис, как E-Katalog. В данном каталоге описаний товаров сравнить цены на самые различные товары, которые предлагают интернет-магазины. Сервис помогает пользователям найти лучшую цену и лучший по отзывам и рейтингам товар среди предлагаемых магазинами в интернет-пространстве.

На веб-сайте сервиса ПриватБанка размещена специальная карта, на которой отображено месторасположение ближайших к клиенту офисов банка, в которых есть специально подготовленные консультанты. Они предоставляют помощь клиентам банка в офлайн-режиме и бесплатные консультации в покупке товаров в интернет-сети по наиболее выгодной цене, доставку и растаможку приобретенных в зарубежных интернет-магазинах товаров, однако только в том случае, если заказ будет более чем на 150 евро. Главной целью проекта является обучение клиентов ПриватБанка приобретать товары и услуги прямо через интернет-сеть, а в качестве оплаты пользоваться картами этого банка.

Вместе с интернет-сервисом банк в пробном режиме запустил сеть автоматических терминалов — почтаматов. С его помощью можно забрать товар. Пока сеть таких терминалов работает только в Днепропетровске, и можно отметить, что уже примерно 1500 клиентов воспользовались ими. До конца текущего года банковское учреждение планирует поставить в своих отделениях около 200 почтаматов. Доставкой товаров в эти терминалы занимаются украинские логистические организации.