Опубликовано Октябрь 31, 2013 в Наука и техника
 
 

Природоохранное сооружение было введено в Волгоградской области

20131017140554На Волжском трубном заводе, который входит в состав Трубной Металлургической Компании состоялось знаменательное открытие полигона для утилизации отходов производства 3,4,5 классов опасности.  Поскольку срок работы построенного ранее полигона для утилизации отходов завершился, то в 2011г. экологи ВТЗ начали разработку плана строительства природоохранительного комплекса захоронений с учетом текущих и инновационных технологий.
Сергей Четвериков, директор по управлению ОАО «ВТЗ» в приветственной речи указал на особую важность подобных мероприятий, направленных на защиту экологии. Выразив слова благодарности представителям подрядчиков и специалистам ВТЗ, которые приняли участие в постройке и запуске в эксплуатацию такого важного для города объекта.
Особенно выступающие подчеркнули инновационность введенного в эксплуатацию объекта. Как выразилась заместитель начальника УПБЕлена Маслова, исключительной особенностью данного сооружения стало эксплуатирование устройства с противофильтрационным экраном в основании карт для размещения вредных отходов. Для этой цели на полигоне применили геомембрану «Карбофол», обеспечивающую отличную и полную изоляцию отходов от проникновения в землю и грунтовые воды. В Волгоградском региона данный полигон является уникальным сооружением.
Ирина Колдаева, главный эколога «ТМК» заявила, что, введение в эксплуатацию нового полигона стало важным этапом в реализации природоохранной политики ВТЗ и люди прекрасно выполнили поставленную задачу. Проект, реализованный ВТЗ, по мнению федеральногоинспектора Дмитрия Сафонова, есть сильнейший пример для промышленных предприятий региона. Руководитель Управления РПН Роман Саркисов высказал убежденность, что данный проект достойно представит себя на Всероссийском съезде по защите окружающей среды в этом декабре.
Старт работы полигона ознаменовала выгрузка первой партии отходов.
Также в нашей стране помимо упомянутой геомембраны «Карбофол», активно используют и геомембрана HDPE. Этот нужный материал можно приобрести с помощью компании STSGEO.