Опубликовано Апрель 23, 2020 в Информация
 
 

Преимущества виниловой плитки

 

Такие достоинства винилового покрытия обусловлены особенностями структуры и использованных материалов. Основными компонентами плитки на polmall.com.ua являются прочный и долговечный поливинилхлорид и кварцевая крошка, также в составе содержатся стабилизаторы, смолы, пластифицирующие добавки и красители. Все эти составляющие смешиваются по технологии горячего прессования. Основа винилового пола изготовлена из ПВХ и кварцевой крошки, которые образуют монолитное соединение, прочное и упругое.

На основе размещается рисунок, который может имитировать любые покрытия: паркет, камень, пробковое дерево, гальку, геометрические рисунки или абстрактные принты. Поверх наносится прозрачный полиуретановый слой, защищающий плитку от истирания и выгорания. Благодаря такой многослойной структуре виниловая плитка отличается невероятной прочностью и долговечностью – срок ее эксплуатации достигает 50 лет!

Виниловые полы от ПолMall отличаются поразительной устойчивостью к любым видам деформации – им не страшны царапины острыми предметами, давление ножек тяжелой мебели, колеса чемоданов, повреждения от каблуков обуви. Виниловую плитку можно укладывать в любом помещении, но особенно востребованной она остается для прихожей, коридора, где на пол приходятся интенсивные нагрузки. Виниловую плитку также можно укладывать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку она инертна к влиянию влаги, на ней не образуется грибок и плесень.

Особенности укладки виниловой плитки

Технология укладки покрытия зависит от вида покрытия:

  • Самоклеющаяся;
  • С замковой системой;
  • Клеевое покрытие.

Первый вариант считается самым удобным, поскольку для работы не требуется клей, особые навыки. Тыльная сторона такой плитки оснащена самоклеящейся пленкой, которая мгновенно сцепляется с любой поверхностью.

Замковая система «шип-паз» оптимальна для создания долговечного, прочного пола в помещениях с повышенной проходимостью.

Рассмотрим технологию укладки клеевого покрытия – предварительно нужно подготовить черновое основание. Важно выровнять все трещины, заделать неровности, убрать выпуклости. Старое напольное покрытие, желательно, полностью удалить. Но если полный демонтаж паркета, дощатого пола, линолеума сложно выполнить, их можно оставить – если черновое покрытие находится в удовлетворительном состоянии.

 

Виниловую плитку можно укладывать на теплый пол – между ними должен оставаться промежуток в 1.5 см. Обеспечить такую воздушную прослойку можно с помощью обрешетки из бруса, полимерной стяжки.

Перед началом работ плитку нужно разложить на полу, чтобы определить стартовую точку, от которой размечаются направляющие. Эти линии могут проходить параллельно стенам или проходить под углом. Вдоль одной из осей укладывается плитка, вторая используется в качестве ориентира. Чтобы избежать ошибок, для правильного раскроя плиток, огибающих трубы, дверные косяки, рекомендуется вырезать шаблоны из картона.