Опубликовано Февраль 22, 2014 в Общество
 
 

Новые правила медосмотра водителей

medosmotrПрохождение водителями медицинской комиссии всегда было обязательным условием для проведения технического осмотра, но выдавалась справка только на два года, что создавало неудобства и не нужную волокиту.

Но скоро положение дел изменится, так как перед Новым годом были приняты некоторые поправки касающиеся автомобилистов. В результате изменений, которые вступят в силу уже с марта этого года, автолюбители получат послабление в плане прохождения медицинской комиссии, а вот профессионалам придется более серьезно отнестись к медосмотру водителей.

По новым правилам теперь проходить медицинский осмотр нужно будет только в момент получения прав. А тем у кого водительские удостоверения действующие, по мере окончания их срока действия. То есть другими словами раз в десять лет, на такой срок выдаются права на автомобиль.

Конечно же понимать данный документ буквально тоже не следует, потому что как и в любом вопросе здесь тоже есть исключения. Если произошло изъятие прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде, а также за отказ пройти освидетельствование, то естественно чтобы вернуть свой документ придется пройти медицинское обследование.

А вот профессиональным водителям придется проходить комиссию не только при устройстве на работу, но и каждый год, посещать врача не реже двух раз. И перед каждым выездом в рабочую смену, а также при возвращении проходить осмотры у врача с выдачей разрешения на поездку. Также серьезной поправкой является то, что действие справки могут приостановить, если в момент освидетельствования будет обнаружено заболевание запрещающее вождение. В таком случае водителя определят на лечение, а действующую справку приостановят до прохождения нового освидетельствования.

Все изменения произойдут уже в марте, правительство к этому времени утвердит список заболеваний при которых будет запрещено вождение автомобиля. Данные меры должны увеличить уровень безопасности дорожного движения, и подстегнут водителей более серьезно относится к своему здоровью и состоянию прежде чем сесть за руль.