Опубликовано Сентябрь 30, 2014 в Наука и техника
 
 

Появился новый онлайн сервис «Виртуальный офис»

ОАО «МегаФон» и единый центр инновационных разработок оператора – компания MegaLabs объявляют о старте услуги «Виртуальный офис», направленой на своих корпоративных клиентов, работающих в Московском регионе.

Услуга представляет собой онлайн-сервис, с помощью которого есть возможность оборудовать на удаленном расстоянии офис со всем необходимым обслуживанием. Такая услуга стала возможной благодаря разработкам новейших IT-технологий.

В сервис включаются такие возможности, как виртуальная АТС, адресная книга, возможность обмена сообщениями, почтовый сервер, хранилище для информации и календарь. Подключение к такой услуге дает возможность оборудовать необходимый функционал для ведения бизнеса. Главным преимуществом организации такого офиса является значительное снижение затрат на содержание рабочего места сотрудника в сравнении с традиционным офисом.

Виртуальная АТС дает возможность оборудовать внутреннюю телефонную сеть для персонала с присвоением каждому из сотрудников своего личного номера из небольшого количества цифр, а для обработки поступающих звонков есть возможность создания IVR-меню, что существенно облегчит дозвон и обслуживание обращающихся клиентов.

Сервер электронной почты можно установить практически на любое устройство с абсолютно любой операционной системой и такой сервер будет надежно защищен от спама. Адресная книга, содержащая адреса Москвы, предоставляет возможность сохранения и постоянного использования всех нужных контактных данных в своей CRM-системе, а также обеспечивает сохранение всей информации в объемное файловое хранилище.

В пробном тестировании сервиса «Виртуальный офис», начавшемся 6 июня этого года, задействовано более 1000 компаний. Интерес к этой услуге проявили большое количество компаний разных отраслей. Особенно клиентам понравилась функция получения доступа к виртуальному рабочему месту практически из любой точки мира, что в условиях активно развивающегося бизнеса играет очень важную роль.

Все работы по поддержке и обслуживанию сервиса берет на себя компания «Мегафон», что существенно влияет на уменьшение расходов по формированию и оптимизации рабочих мест и обеспечивает эффективное сотрудничество с крупным и ответственным партнером.

Со слов директора по развитию корпоративного бизнеса ОАО «МегаФон» Влада Вольфсон, предоставление такой услуги очень важно с точки зрения развития B2B стратегии компании. Высокое качество, простота использования, высокая степень комфорта способствуют формированию огромного интереса к услуге со стороны компаний различных отраслей и разного уровня ведения бизнеса. Такой продукт полезен всем. Помимо большого функционала «Виртуального офиса» обеспечивается и высокая степень безопасности и стабильности работы продукта.