Опубликовано Март 23, 2014 в Общество
 
 

Повышение безопасности граждан в Смоленской области

567Весной, в марте, с 14 по 23 число, сотрудники правоохранительных органов практикуют проведение операции под названием «Безопасный дом, подъезд, квартира». Такая профилактика преступности позволяет многим гражданам оставаться спокойными за свое имущество.

Кражи в квартирах во все времена были актуальны, их количество постоянно возрастает. В регионе города Смоленска число таких преступлений превышает месячную норму. Большинство граждан не могут спокойно оставить свой дом или квартиру и уехать на несколько дней, хотя многим на время заслуженного ежегодного трудового отпуска хочется уехать подальше от домашней атмосферы в другую страну.

В профилактической беседе с гражданами указывается на то, что необходимо при выходе из дома закрывать окна, форточки и входные двери на все имеющиеся замки. Население склонно экономить на на качестве дверей и окон. Не берем во внимание влияние этого фактора на здоровье, но безопасность жилья они нарушают существенно. Дешевые низкокачественные пластиковые окна можно очень легко открыть снаружи. Причем за короткое время. Злоумышленник может проникнуть через форточку или окно за две минуты.

Для безопасности жилья рекомендуется ставить только качественные сертифицированные окна. Кроме качества самих окон огромное значение для безопасности имеет соблюдение технологии при установки окна. Для безопасности вашего жилья обращайтесь к профессионалам и выбирайте только качественные окна VEKA, соответствующие требованиям ГОСТ, и обращайтесь к партнерам компании VEKA Rus в Новосибирске для правильной и безопасной их установки. Так вы выиграете во всем хорошие окна по хорошей цене плюс безопасность.

Полиция Смоленской области проводит такую операцию для повышения спокойствия мирных граждан за свое место проживания. В ней задействованы следующие лица: сотрудники местных участков полиции, работающие по уголовному розыску, работники лицензионно-разрешительных организаций, сотрудники отдела вневедомственной охраны. Прежде чем начать операцию, перечисленные лица заранее встретятся с жителями домов, представителями гаражных обществ и собственниками дачных участков. Сначала будет проведена профилактическая беседа о том, как можно уберечь себя от грабителей-недоброжелателей.

Больше всего квартирных преступлений происходит летом. Удобное время для совершения грабежей – от 9 утра до трех часов дня, потому что взрослые находятся на работе, а детей и вовсе может не быть дома. Как правило, на летний период дети обычно отправляются на отдых в лагеря или к родственникам в деревни. Следовательно, именно в указанный момент времени для преступника возможна полная свобода действий.

Путь проникновения в дом возможен через дверь. Делают это сильным толчком на дверь (если она не укреплена), или же специальными отмычками (делают это воры – профессионалы). Воры-профессионалы зачастую специально заранее изучают замок, установленный на двери, покупая подобный в магазинах и внимательно знакомясь с ним. Поэтому нужно взять во внимание тот факт, что при врезании замка во входную дверь быть марки производителя на нем не должно. Тогда вору будет сложнее определиться с тем, какой перед ним замок.

Еще одним нередко применяющимся способом проникновения в помещение является проникновение через окна или форточки. Для безопасности следует использовать только качественные пластиковые окна или традиционные деревянные окна, закрытые изнутри на шпингалет. При желании выбить такое окно возникнет нежелательный для грабителя шум, который его же и отпугнет.

Жителям первых этажей рекомендовано поставить на окна железные решетки. Лучше всего поставить сигнализацию, потому что преступники предпочитают красть мелкие ценные вещи (украшения, картины) и соседи могут не заметить подозрительных действий.