Опубликовано Сентябрь 28, 2015 в Общество
 
 

Последние новости о передвижных стеллажах для склада малой площади

arasafe300709_27Существует тенденция постоянного поднятия стоимости аренды помещений, что ведет в экономической нестабильности бизнеса. Чтобы склад функционировал, кроме стоимости за аренду площади, необходимо выдавать зарплате обслуживающему персоналу, оплачивать электроэнергию, делать плановые и аварийные ремонты штабелеров, а так же другой техники, находящейся на складе.

Чтобы осуществить минимизацию различных затрат, нужно обратить внимание на новое оборудование, используемое для складских помещений. Стоит присмотреться к мобильным стеллажным системам, которые просто необходимы на маленьких складах с небольшим товарооборотом. Вот, например, ТОО «Стел Сис» занимается поставками, монтажом и обслуживанием складских стеллажей, металлической мебели, холодильных камер и различных материалов для строительства складов-холодильников. А впрочем вот здесь http://stell-sis.kz можно более подробно обо всем узнать.

Что представляют собой передвижные стеллажи?
На самом деле, это подвижные секции, которые устанавливают на проложенные направляющие. Данные конструкции могут быть обычными полочными системами с небольшим шагом перфорации или классическими паллетными стеллажами. Доступ к нужным секциям будет зависеть от определенного вида складской техники. Каждый использует оборудование, с которым ему будет удобно работать с грузами на тесной территории. Такой подход решает сразу две задачи: сокращение затрат на ремонт техники (к примеру, штабелеров) и повышение оперативности обслуживания.

Передвижные стеллажи наделены множеством достоинств. Самым главным является — их возможность трансформироваться, что позволяет делать удобный доступ к тем товарам, которые необходимы в данный момент. Это значит, при лучшем обороте некоторого товара, его помещают в зону открытого доступа. Во внутренних секциях размещают тот груз, который долго складировался и к которому доступ временно ограничен. Помимо прочего, закрытые мобильные системы стеллажей могут выполнять роль сейфа, сохраняя особо ценный товар.

Загрузка и выгрузка груза с полок мобильных стеллажей, должна проводиться, придерживаясь сохранения в нижней части, центра тяжести. Все потому, что мобильные комплексы имеют меньшую устойчивость, чем их стационарные аналоги. Передвижные стеллажи относятся к динамичной системе, поэтому при их использовании, следует уделять особое внимание мерам безопасности. В основной системе применяют датчики фотоэллементов, которые направляют инфракрасный луч по торцу стеллажей. Когда человек или погрузчик пересекают луч, происходит автоматическая блокировка оборудования.