Опубликовано Февраль 28, 2020 в Информация
 
 

Плитка под бордюр: особенности, разновидности, требования к облицовочному материалу

Плитка под бордюрПри проведении ремонтных работ в ванной комнате необходимо тщательно выбирать все гидроизоляционные материалы. Именно к таким и относится плитка под бордюр, которая чаще всего размещается между оборудованием и стеной. Это препятствует доступу влаги за ванну, а, как следствие, образованию плесени и других болезнетворных бактерий.

Качественная гидрозащита обеспечивает безопасность и длительную эксплуатацию ванны или душевой кабины, приятные ароматы и сбережение красивого вида основной облицовки на длительный срок.

Характерные особенности и функциональность

Керамический бордюр для ванны или кухни — это узкие полоски из керамики, которые созданы в виде уголков разной фактуры. Они применяются для оформления «фартука» кухонных помещений и при ремонте ванной комнаты. Применение такого бордюра позволяет сделать особый акцент на единстве дизайна помещения, гармонии всех предметов и элементов интерьера.

Функции керамической бордюрной плитки таковы:

  • декоративная;
  • гидроизолирующая.

Многие производители керамических покрытий включают в свои коллекции подобные бордюры. А потому потребитель может не подбирать их самостоятельно по толщине, цвету и прочим параметрам, а приобрести готовый вариант, который согласуется с фактурой главной отделки.

Бордюрная плитка может быть выполнена как в виде яркого цветного узора, так и однотонной и довольно неприметной полосы, которая закрывает места соединения стены и края ванны. А потому подбор керамической бордюрной плитки напрямую зависит от общего стилевого решения.

Каким должен быть бордюр

Поскольку такой вид плитки применяется для защиты от влаги других отделочных материалов, то и сам материал должен обладать многими свойствами. К таким относятся:

  • влагостойкость;
  • прочность и отсутствие возможности деформации;
  • стойкость к механическому воздействию;
  • стойкость к применению домашней химии, которая используется для очищения эмали ванной комнаты.

Стоимость бордюров невысока, но и она полностью оправдана красивыми углами и облицовкой линии соприкасания оборудования и стены. К преимуществам использования керамобордюров относят:

  • долговечность;
  • не имеют нужды в особенном уходе;
  • широкий ассортимент продукции на любой вкус и ценовую категорию;
  • основная плитка восполняется угловыми компонентами.

Срок эксплуатации такого вида стройматериала может достигать нескольких десятков лет при условии регулярного ухода за ним и аккуратном обращении.

Разновидности бордюров

Купить плитку под бордюр в Краснодаре не составляет труда, ведь производители отделочных материалов часто расширяют ассортимент предлагаемых изделий, совершенствуют уже имеющиеся коллекции. Все имеющиеся в продаже товары можно разделить на три типа:

  1. Карандаш. Имеют выпуклую форму и небольшую толщину. Используются для заделки небольших щелей, а также обрамления больших зеркал.
  2. Угловые — наиболее распространенный вид, который используется для заделки и герметизации швов.
  3. Фриз — бордюр, который имеет вид обычной плитки. В нижней части имеется небольшой наплыв, позволяющий перекрыть места стыка.

Нюансы приобретения

Интернет-магазин «КерамТрейд» представляет вниманию своих клиентов широкий ассортимент изделий в виде бордюрного плиточного материала. Каждый из товаров имеет высокое качество, так как изготавливается при соблюдении всех технологических процессов.

Источник информации krasnodar.ceramtrade.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/