Опубликовано Апрель 24, 2014 в Наука и техника
 
 

Платить за парковочные места планируют через спутники ГЛОНАСС

z865_parkovka_telefon1Благодаря спутникам ГЛОНАС появится возможность платить за парковочные места. Новейшие датчики будут передавать сигнал о месте и времени парковки. Средства будут списываться с личного счета водителя.

Данный вид оплаты будет намного проще, чем через смс. Всего пару нажатий кнопки, и система сама распознает все данные. Все данные будут поступать автоматически.

Сейчас самым удобным способом горожанами признана оплата наличными через терминал QIWI или с помощью виртуального счета VisaQiwiWallet, подробнее об этом способе оплаты можно прочитать тут https://qiwi.com/.  Также излюбленным способом оплаты у горожан можно назвать sms-сообщения на специальный номер.

Услуга будет платной, поэтому будет устанавливаться только по желанию клиента. Это позволит сократить время регистрации парковки. Но есть несколько условий для установки этой опции. Например, обязательное наличие опции экстренного реагирования при авариях (ЭРА). Такие системы в скором времени будут устанавливаться производителями уже на заводе — изготовителе машин, продаваемых на территории России, Белоруссии и Украины. Такие новшества обещают ввести уже в следующем 2015 году.

Компания ГЛОНАСС с 2017 года обещает ввести эти требования на автомобили, которые впервые поступают на продажу в ТС. В ближайшее время ожидают присоединение Армении.

Не так давно, а точнее 1 июня прошлого года оставить машину внутри Бульварного кольца стало довольно накладно, 25 декабря – это новшество коснется Садового кольца. Один час внутри Бульварного кольца достигает 80 рублей, в пределах Садового – 60 рублей. С начала работы проекта прибегли к услугам платных парковок не менее 820 тысяч человек.
Летом этого года планируется ввести систему платных парковок на 82 улицах между Садовым кольцом и ТТК. Так же это коснется «Москвы-Сити». Не останутся без внимания близлежащие дворы, набережные и территории возле парков. В августе к ним присоединятся 282 улицы. За Садовым кольцом эта услуга будет на порядок дешевле. Предполагается сумма около 40 рублей.

В городе уже работают 350 новых паркоматов. Большим плюсом является то, что они экономичны и сохраняют экологическое состояние города. Для их работы нужна только солнечная энергия. Специальные карты оплаты с суммой на счете 500 и 1000 рублей продаются во всех магазинах сотовых телефонов, киосках «Роспечать» и подразделениях «Почты России». Они необходимы для совершения платежа на парковке. Оплата наличными производится через терминал QIWI и с помощью виртуального счета VisaQiwiWallet. Самым излюбленным способом оплаты у горожан можно назвать sms-сообщения на номер 7757 и мобильный сервис «Парковки Москвы».