Опубликовано Март 9, 2015 в Общество
 
 

Пластиковые окна в России могут подорожать

1361553446_39С приходом апреля, в России ожидают подорожание пластиковых окон. Как говорилось ранее, производителями поливинилхлорида было объявлено о повышении в апреле цен на сырье. После чего спрос на окна ПВХ вырос и ограничил складские запасы.

На текущей недели предстояло обсудить апрельские контрактные цены на российский поливинилхлорид. В связи с падением импорта, ограниченностью складских запасов и резким спросом на местное сырье, отечественные производители приняли соответствующее решение. После обсуждения, было сделано объявление, в котором говорилось о повышении цен в начале апреля  в диапазоне от полутора до трех тысяч российских рублей за одну тонну в отношении ценового уровня, который был установлен в марте.

В данный момент основной объем апрельских поставок сырья обсуждается в диапазоне от 51 тысячи рублей до 53 тысяч за тонну с учетом НДС. В процессе переговоров, многие российские переработчики ПВХ , стремятся снизить в апреле цену по максимуму ,ссылаясь на слабый спрос готовых окон ПВХ и соответственно ограниченность оборотных средств компаний. Но если посмотреть с другой стороны, то реальной альтернативы отечественному сырью для изготовления окон из ПВХ, сегодня нет.

Хотелось бы отметить, что вместе с пластиковыми окнами, как правило, заказывают москитные сетки, которые отлично спасают от различных насекомых. На сегодняшний день купить москитную сетку можно в различных специализированных компаниях Москвы, Киева и других городов. Цена москитной сетки зависит от размера.

Некоторым компаниям пришла мысль, рассмотреть возможность дешевых закупок ПВХ в Китае. Ведь оконные профиля ПВХ и так имею небольшой спрос. А если еще и произойдет подорожание, очередь на установку пластиковых окон, можно не ждать. Однако компании, которые себя уважают не идут на этот риск, понимая, что от такого желания сэкономить, ухудшиться качество ПВХ профилей.

Исходя из возникшей ситуации, фирмам, занимающимся производством ПВХ профильных систем, ничего не остается, как повысить на свою продукцию цены. А значит, стоимость пластиковых окон, тоже увеличится. Что будет дальше, покажет время. Нам остается только ожидать апреля.