Опубликовано Апрель 26, 2014 в Экономика
 
 

Пластиковые окна в России могут подорожать

7c06095556Апрельский рост цен, на поливинилхлорид, выпускаемый отечественными производителями, может естественно поспособствовать подорожанию пластиковых окон, на российском рынке. На эту тенденцию существенно повлияло сохранение спроса окон из ПВХ, и не безграничность складских запасов.

Существенное влияние, оказало повышение спроса на местное сырье, поэтому российские производители ПВХ окон и пластиковых окон, скорее всего повысят цены на продажу своих изделий. Некоторые мелкие производители раздумывают о том, чтобы использовать чуть более дешевое  низкокачественное сырье в своем производстве, но серьезные добросовестные производители себе такого позволить не могут.

Чувствуя ответственность перед потребителями, компания ОКНА РОСТА — oknarosta.ru предлагает только качественную продукцию своим клиентам, об этом говорит даже их слоган — «ставим на совесть». Удобный сервис, внимательные менеджеры, оперативная доставка и установка, а также возможность получения кредита, делает покупку максимально комфортной для клиента.

Рост цен коснется всех производителей окон, так как на апрельском обсуждении контрактных цен, итогом которого стало заявление, о росте контрактных цен на сдачу товара, в апреле текущего года. Диапазон роста за тонну составляет от 1500 – 3000 руб, по отношению к предустановленной норме в марте. Кстати в январе сырье так же подорожало, от европейских поставщиков. Для Российской Федерации и стран СНГ.

Сейчас же основное количество соглашений, на сдачу товара материала, для изготовления ПВХ профилей за тонну, составляет 51000 – 53000 руб.

Местные переработчики поливинилхлорида, старались понизить плату, на поставки своего сырья, в апреле, текущего года, основываясь на том, что надобность в изготовлении окна остался пока низким, и оборотные активы общества, соответственно, будут ограничены. Хотя альтернативы отечественному материалу, для изготовления окон, и профилей ПВХ на данный момент явно не существует. Так же относительно теплая погода, способствовала ограничению квот на поставки производителям. Но не многие компании, включили в рассмотрение, возможность приобретения недорогого, китайского поливинилхлорида. Естественно бренды дорожащие своим качеством не идут на такой шаг, так как экономия может вызвать снижению качества, производимого, товара.

Естественно в подобной ситуации, отечественные предприниматели поливинилхлорида, вынуждены повышать плату на сырье, что в последствии окажет влияние непосредственно на рыночную цену пластиковых окон, а так же профили ПВХ и прочие изделия. Выровнять плату, на рынке продаж на окна, должно обещанное похолодание.