Опубликовано Январь 16, 2014 в Экономика
 
 

Парламент Италии одобрил введение «налога Google»

102141.640xpОчень интересная новость потрясла жителей Италии. Итальянские депутаты в результате заседания, приняли один очень интересный закон, а именно, введение новых мер касательно налогового законодательства. Согласно принятым новым положениям все итальянские активные компании, будут просто обязаны приобретать онлайн рекламу в тех компаниях, которые проводили регистрацию в Италии. В результате проводимого голосования, большая часть депутатов согласились с этим нововведением, и проголосовали за его введения в законодательство. Данный законопроект депутаты приняли, в соответствии с бюджетом на 2014 год.

Налог Google в первую очередь приобрел свое название из-за того что в действительности, на практике, процесс использования реально действующих лазеек применялись компаниями Гугл, епл и довольно большого перечня крупнейших корпорацию. Просто огромнейшая часть доходов.Которые в результате своей деятельности получают данные корпорации, переводят в такие страны или же, например офшорные зоны, где имеются самые низкие в мире налоговые ставки. Это в свою очередь предоставляет возможность этим компаниям, довольно хорошо сэкономить колоссальные суммы, вместо того чтобы в своей стране отдавать большие налоги, с той прибыли которую они получают в процессе их работы. Но все равно купить бизнес в Италии довольно выгодно и перспективно.
В большинстве случаев крупнейшая корпорация Гугл, занимается продажей своей рекламы используя свое подразделение которое располагается в Ирландии. Данным предприятием. Государству выплачиваются все необходимые лицензионные платежи, или как их еще называют роялти, еще одному из их подразделений, а именно тому которое было зарегистрировано в довольно интересном месте, Бермудских островах. По известным данным компания за период 2012 года львиную долю своих доходов перевела в представительство на Бермуды, что дало ей возможность сэкономить на уплате налогов в своей стране более 2 миллиардов американских долларов. Многие люди систему уплаты налогов компании Гугл называют капитализмом. К тому же, один из создателей Гугл, Эрик Шмидт, говорит о том, что он просто гордится системой, которую использует их корпорация для процесса проведения оптимизации налоговых выплат.
Можно с абсолютной уверенностью сказать, что такая подобная практика работала уже очень и очень давно. И большая часть правительств в странах просто на нее закрывали глаза. Но по истончению некоторого времени, взяв к вниманию все проблемы, которые появляются в мировой экономике, большая часть которых началась,образовывается после такого явления как финансовый кризис, процесс увеличения относительно теневой экономики в области офшорных зон, взялась под пристальный контроль.

Власти изъявили свое большое желания в проведении процесса увеличения получаемых ими налоговых поступлений. Касательно меленного их экономического роста и их очень высокой долговой нагрузкой. Но большая часть компаний не очень хотят помогать своему государству в решении их вопросов, так как их вины здесь нет, а есть прямая вин, а государства.

На протяжении июля в 2013 году, организация которая отвечает непосредственно за развитие и сотрудничество в области экономики, представила очень много новых предложений, которые моги бы помочь бороться властям с практическими приемами которые используют компании для того чтобы избавится от уплаты налогов. Власти многих стран неоднократно говорили о том, что такой тип практики. Которые используются корпорациями являются просто неприемлемыми, и его можно отнести даже до мошенничества сбоку самых компаний. И именно Италия, стала первой в мире страной которая приняла радикальные меры для того чтобы бороться с такими система уклонения от уплаты налогов компаниями.