Опубликовано Июль 22, 2013 в Экономика
 
 

Очередное повышение цен на проезд

1На основе решения горисполкома от 25 сентября 2013 года с номером 2388, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, будет произведено повышение цен на городской пассажирский транспорт. До первого октября цена проезда составляла Br2000, теперь, что бы проехать на городском транспорте нужно заплатить 2500 Белорусских рублей.

Стоит напомнить, что последнее повышение проезда было 25 мая этого года, когда билет стал стоить не Br1700, а две тысячи Белорусских рублей.

Как было заявлено в Мингорисполкоме, сейчас ими установлен тариф за проезд пассажирами на метро, автобусах как скоростных, так и обыкновенных маршрутов, трамваях и троллейбусах размером Br2500 за одну поездку, то есть при покупке билетов на проезд пассажирами в трамваях, автобусах и троллейбусах придется заплатить на Br500 больше, чем это было раньше.

Проезд транспортом экспрессного маршрута теперь будет стоить Br3800 за один билет. Если у пассажира имеется проездной на автобус любого маршрута, как обыкновенного, так и скоростного, по городу Минску, то ему дается возможность проехать по нему в транспорте экспрессного маршрута регулярного сообщения с дополнительной оплатой в Br1300.

Решением горисполкома также установлено, что пассажирские перевозки по городу на автобусах экспрессных маршрутов в Минске тарифы определяются самими частными предпринимателями или юридическими лицами, которые осуществляют данные перевозки, на основе затрат, налогов и сборов и других обязательных платежей, прописанных в законодательстве, и получаемой прибыли на основе конъюнктуры данного рынка, рассчитывают которую на основе норм рентабельности, но не более пятнадцати процентов.

Так же была утверждена плата за проездные билеты на полмесяца, месяц и десять дней на проезд пассажиров по городу. Например, проездной билет для любого из четырех видов транспорта (трамвай, троллейбус, автобус или метро ) будет стоимостью в Br202,5 тысячи на месяц, Br106,7 тысячи на полмесяца и Br71,1 тысячи на десять дней.