Опубликовано Август 29, 2015 в Общество
 
 

Очень большая перемена

1221195987646Игорь Левитин, который является помощником российского президента, предложил учебный год перенести на середину сентября. Таким образом, по его мнению, можно будет в бархатный сезон увеличить турпотоки, а заодно снизить августовскую нагрузку на транспорт. Как стало известно , предложение должно обсуждаться в Крыму на Госсовете 17 августа. На заседание, посвященном развитию туризма, будет присутствовать сам президент. Эта идея понравилась представителям туриндустрии, а вот педагогическое сообщество ее восприняло без особого энтузиазма. Как утверждают некоторые эксперты, такая инициатива лишает российское образование нажитых традиций и может забрать такую духовную скрепу, как день – 1 сентября.

Если уже речь коснулась 1 сентября, то хотелось бы отметить, что все родители и дети к нему готовятся. Магазин рюкзаков киев предоставляет широкий ассортимент товаров по доступным ценам и высокого качества.

Игорь Левитин огласил свое предложение в Воронеже 31 июля на заседании, посвященному региональному туризму. По его мнению, при большом турпотоке, направленном на курорты, можно сдвинуть начало школьных занятий на середину сентября и сместить летние каникулы. Как сказал помощник президента, -«вся страна, начиная с 25 августа, сидит в аэропортах, спеша успеть домой к 1 сентябрю». Левитин вспомнил о практике западноевропейских государств, где учебный год начинается с 15 сентября, дабы привлечь отдыхающих в бархатный сезон.

Министерство образования и науки России, инициативу Левитина восприняли без энтузиазма. По словам Натальи Третьяк – первого заместителя министра, — перенеся учебный год, хоть на пол месяца, осложнится жизнь и учащихся и учителей. Он заявила, что данный процесс отрицательно отразится на учебе. Ведь образование является системой со своими традициями.

Как указала пресс-служба Минобра «Ленте.ру», — первое сентября, это первый осенний день, который традиционно отмечают уже 80 лет во всем постсоветском пространстве. В День знаний родители приводят своего ребенка на торжественную линейку, и дети впервые садятся за парту. Подобные изменения станут стрессовыми для большинства российских граждан.

Федеральное агентство по туризму пока не готово обсуждать инициативу Левитина. Есть мнение, что те туристы, которые хотят остаться отдохнуть с ребенком еще и в первой половине сентября, сделают это и без переноса учебного года. А если учесть тот факт, что июнь тоже считается сезоном туризма, то перемещать его смысла нет.

По словам Владимира Бурматова, который является председателем комитета Госдумы, — дети ведь не поедут сами отдыхать, а родители берут отпуска в определенное время. Побывав в Крыму, он сделал выводы, что местное гостеприимство желает желать лучшего, так что лучше начинать с него.