Опубликовано Декабрь 28, 2013 в Наука и техника
 
 

Объявлены результаты рейтинга популярности игр за декабрь 2013 года

http://www.free-game-club.com/racing-games
Сегодня компьютерные игры — это неотъемлемая и необходимая для развития личности часть жизни человека. В игры играют все: взрослые женщины и мужчины, офисные работники и врачи, но больше всех дети. У каждой категории игроков есть свои предпочтения. Девочкам интересно создать виртуальную семью и познать тайны моды и макияжа, а мальчикам, обычно, нравятся войны и спорт, поскольку эти игры позволяют проявлять настоящие мужские качества. Во время игры легче всего обучить человека азам работы на компьютере, работе с клавиатурой и мышкой в частности.

Рейтинг популярности игр

Был составлен рейтинг популярности игр за декабрь 2013 года. В нём учтены показатели по количеству запросов в поисковой системе «Яндекс», и частота упоминаний о проектах в электронных средствах массовой информации России.
Лидер рейтинга — знаменитая серия игр Grand Thief Auto, созданная фирмой Rockstar North в 1997г. В этой игре вам предстоит испробовать себя в качестве бандита и главаря преступной группировки. На пути к победе и финалу в заключительной гонке приходится преодолевать многие трудности, возникающие на вашем пути. Разработчики игры, совершенствуя сюжет второй части, позволили игроку самостоятельно выбирать последовательность заданий. Третья часть серии игр отличается реалистичностью, которой достигли с помощью звука и системы радиовещания. Эти факторы привлекают поклонников и их становиться больше день ото дня.
Второе место занимают гонки, они позволяют ездить по виртуальным дорогам на отличном автомобиле. Для успеха в игре нужна удача и маневренная, мощная машина, которую необходимо заправлять горючим и ремонтировать.
На третьей позиции игры «стрелялки», где игрок должен практиковаться в стрельбе, проявлять меткость и совершенствовать свои навыки. По мнению многих исследователей, эти игры повышают активность мозга и способствуют его развитию, помогают улучшить реакцию и зрение.
Аутсайдерами стали аркадные игры, «леталки», игры типа «Простоквашино», «рисовалки» и проект «Manhunt».
На показатели популярности игр влияет масса различных объективных и субъективных факторов. Самую большую заинтересованность среди пользователей русского интернета вызывают игры «Grand Thief Auto», «Battlefield» и гоночные игровые проекты. Наиболее, за последний месяц, упала популярность игры «Total War».