Опубликовано Июль 17, 2014 в Автомобили
 
 

«Деньги на обочине!»

1284030071_11Часто можно наблюдать такую ситуацию, когда на обочине дороги или возле детской площадки, или на зеленой зоне, простаивает годами ржавый грязный автомобиль с разбитыми окнами и со спущенными колесами. Не нужно говорить лишний раз, что такой пейзаж не может украшать местность. Если несознательный владелец не может заняться своим брошенным авто, что бы не нарушать чистоту, красоту и комфорт в городе. За дело принимаются специальные соответствующие органы.

Кстати, если Вы желаете приобрести автомобиль, то можно посмотреть интересующую модель в различных автосалонах или же на авторынке. Продажа авто на авторынке в Украине на сайте, России, Беларуси в настоящее время пользуется спросом и цена ниже чем в автосалонах.

Ссылаясь на указ Президента белорусской республики №348 за 9 августа 2011 года « О хранении неэксплуатируемого транспорта, мерах сбора», где четко определен «бросовый транспорт», обходя дворовые территории и обнаружив неэксплуатируемый транспорт, работники ЖРЭО, должны обращаться в ГАИ, что бы установить личность владельца транспортного средства. Установив собственника, распорядительные и местные исполнительные органы отправляют хозяину транспорта извещение, в котором говорится, — за 30 дней убрать с территории транспортное средство.

Много брошенных автомобилей совсем из других областей. Иногда очень трудно приходиться устанавливать собственников. Случается, что первый владелец проживает в регионе, а транспорт был продан неоднократно по доверенности. Как заметили в ЖРЭО, меньше автохлама встречается во дворах старых домов. Брошенные машины бывают и дорогими. Однако закончить свой век, они тоже могут в утиле.

Хозяева таких машин считают, что если их неиспользованный транспорт не мешает проезду других машин, значит все нормально. Это далеко не так. Территория двора не предназначена для хранения такого транспорта. Почему жители этого района должны каждый день смотреть на этот лом. Человек, приезжающий в гости, не может поставить свою машину, так как парковочное место занимает груда металлолома. Ему приходится припарковаться на зеленой зоне или детской площадке.

Если, после получения извещения, по прошествию месяца владелец не принял меры, коммунальщики по закону могут эвакуировать транспорт на специальную стоянку. Там машина может простоять еще три месяца. По истечению этого времени, жилищные службы могут обратиться в суд на получение права на транспортное средство.
Решением суда автомобиль снимут с учета и сдадут на металлолом. Бывший хозяин должен будет заплатить за транспортировку и хранение транспорта.

Поэтому, все таки, лучше сохранять порядок и чистоту в каждом городе.