Опубликовано Июль 3, 2014 в Экономика
 
 

Общественность требует остановить строительство первого энергоблока Белорусской АЭС

42688_BnHoverВ настоящее время строительство процветает с каждым днем. Строятся новые, дома, торговые центры, парки и многое другое. Но не всегда стройка складывается так, как этого хотелось. Качественное проектирование формирует направление высококлассному выполнению строительных работ. Основную роль в этом играет опыт и уровень профессионализма специалистов, потому что каждый заказчик желает иметь дело с настоящими мастерами. Вступление в сро проектирование поможет улучшить процесс строительства. а так же его усовершенствовать.

В Беларуси планируется возведение первого энергоблока атомной электростанции Белорусская, однако многие представители политического и социального наклона ведут настоящую борьбу, чтобы не допустить выполнения работ, которые могут привести к очередной экологической катастрофе, которая в случае выхода из строя объекта может повлечь за собой печальные последствия на большей территориальной части страны.

Обращение в Департамент ядерной безопасности МСЧ было подписано многими общественными деятелями Беларуси, в котором изъявили большую просьбу отменить лицензионные работы на АЭС, ссылаясь на закон об использовании атомной энергии. Данные действия, которые будут предприняты на АЭС, является угрозой для жизнедеятельности всего живого не только в округе АЭС, но и далеко за ее пределами.

Все ранее проведенные исследования сфальсифицированы и показывают выгодные результаты для застройщиков и проектировщиков, а о безопасности людей сегодня мало, кто думает.

Будущая АЭС действительно опасна и всеобщественные организации поднимают бурю в стакане воды не зря, чтобы впоследствии случившаяся катастрофа не забрала миллионы жизней и отравила жизнь многим цезием-137.

Сооружение ядерной установки началось задолго до разработки и подтверждения безопасности проектной документации, а это грубое нарушение со стороны тех, кто начал незаконное строительство серьезного объекта, которое впоследствии может обернуться страшной бедой.

Ни государственная экспертиза, ни лицензия на строительство не выдались до начала работ, а это прямое доказательство угрозы жизнедеятельности населения Беларуси.

Общественные организации призывают действовать сегодня, не оставляя шанс на возобновление и продолжение неразрешенных по факту строительных работ. Они просят отменить работы и провести государственное расследование всех действий, касаемых объекта АЭС.

Не говорить сегодня о данной проблеме и делать вид, что все в порядке, не имеют права все, кто знает и понимает всю ситуацию по поводу строительства первого и второго блока АЭС. Если сегодня нет проекта важного стратегически опасного объекта, что тогда ожидать от его запуска и эксплуатации в случае выхода из строя. Радиация – это не шутки, это самый главный враг человечества, только многие об этом забывают.