Опубликовано Май 31, 2014 в Туризм
 
 

Новые туристические маршруты появились на карте Беларуси

640.3_17Беларусь начала воплощать программу по развитию туризма в стране. На данный этап разработаны и уже работают четыре новейших экскурсионных маршрута. В разработках активное участие принимают студенты, которые организовали студенческое международное общество по развитию культурного наследия стран. К туризму стали относится как к основной сфере доходности государства, поэтому такие мероприятия всячески поощряются, поскольку с одной стороны приносят доходы, а с другой стороны позволяют развивать национальную культуру, вкладывать в нее средства и делиться своим достоянием на высшем уровне.

Молодое поколение хочет жить в развитой европейской стране, равняться на самый высокий уровень культуры, поэтому активно содействует в поисках территорий, которые необходимо и можно обустроить в качестве туристических баз. На сегодня с помощью юношеской помощи работают направления «От ятвягов к полешукам», «Неизведанный Полесский край», «Полесскими тропами» и «Покоряя тайны поозерья». Красивый и удивительный край природы станет доступным многим путешественникам.

О данных объектах было собрано множество документации, которая свидетельствует об исторических памятных событиях, проходивших на этих славных территориях. Работа велась через архивы, знания местного населения. Студенты собрали информацию о памятниках, зданиях, традициях и обрядах, которые никем не рекламировались, и о них мало кто вообще знает. Ребята сами создавали качественный информационный контент, предоставив возможность туристам узнать как можно больше об исторических достопримечательностях Беларуси.

Современный мир устроен так, что жители своей страны мало что о ней знают, поэтому интересно будет путешествовать по данным маршрутам, как белорусам, так и иностранным гостям. Кстати, стоит отметить, что специальные предложения авиакомпаний в сторону Беларуси уже разработаны.

Работа студентов кипела в прямом смысле этого слова, даже вышла в свет брошюра о культурном наследии Беларуси. У молодежи светятся глаза, когда она делает массу полезных дел, приносящих развитие страны, а не ее упадок. Туризм поддерживается настоящими патриотическими настроениями среди молодых людей, готовых хотят посвятить свою жизнь его развитию и становлению. Путешествовать – это очень интересно и познавательно, особенно когда открываешь что-то особенное и новое. Есть очень забытые места, в которых масса интересных вещей и достопримечательностей, о которых никто из современного поколения не знает. Возродить свою культуру можно лишь глубоко зная свою историю.