Опубликовано Май 23, 2014 в Общество
 
 

Новые «Скорые помощи»

c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzYvNTYzMTM0ODY1NDU4Mi5qcGVnP19faWQ9MjI2MDI=На официальном сайте города Бийск появилась информация о том, что губернатором Алтайского края Александром Карлиным, было вручено главному врачу скорой помощи и Николаю Нонко 7 ключей от новых автомобилей «Скорой помощи».

Помимо этого в автопарке лечебных учреждений города с 14 мая появилось 36 спецавтомобилей. Это новенькие «УАЗы» и «ГАЗели».

На церемонии вручения ключей губернатор отметил, что за прошедшие два года произошло значительное продвижение в вопросах обновления парка транспорта в лечебных учреждениях. Приобретено и передано в городские и районные больницы 132 единицы специализированного транспорта. За текущий период этого года закуплено еще около 60-ти единиц. В 2014 году планируется обновить на половину парк медицинских спецмашин.

Александр Карлин с гордостью отметил, что техническое оснащение и качество специализированных медицинских автомобилей в Алтайском крае является одним из лучших по всей стране. Сегодня в регионе функционируют около 240 бригад скорой помощи, охватывающих до 90% населения. В это число входят жители сельских и труднодоступных районов. Экипаж «Скорой помощи» прибывает на вызов в течение 20 минут.

Главный врач станции скорой помощи Сергей Паршуков даже по этому поводу пошутил «Это УАЗ – не тот УАЗ, что получали в прошлый раз!».

«Сегодня мы получили ключи от 7 автомобилей. Современные машины отличаются, имеют значительные отличия от прежних. Автомобили оборудованы необходимой аппаратурой, позволяющей оказывать своевременную и качественную скорую, врачебную помощь. Здесь есть и дефибриллятор и термоодеяла, аппаратура для искусственного дыхания и подачи наркоза, глюкометр и пульсоксиметр и шины. Автомобили имеют внутреннее освещение и вентиляцию, имеется и бактерицидная лампа. В старых автомобилях для оказания помощи, такого оборудования не было, то есть автомобиль просто не заменим для оказания современной мед. помощи. Я выражаю глубокую признательность нашему Губернатору за этот важный для всего города подарок», — произнес Сергей Паршуков.

«Бийск, наряду с другими территориями Алтайского края, всегда ощущают заботу Александра Богдановича при решении любой проблемы. А охрана здоровья жителей нашего региона является одним из основных вопросов для решения, которого краевые власти прилагают массу усилий. В данный момент нам предоставили 7 карет скорой медицинской помощи, которые оборудованы новинками медицинской техники и имеют повышенную проходимость. В предыдущем году в Бийск уже получил 4 современных реанемобиля. Всего в городе работает 24 бригады скорой помощи. Это означает, что автопарк спецмашин Бийска обновился почти наполовину. Это позволяет сократить время выезда на вызов. Возможность оказания высоко результативной помощи врачей на месте, транспортировать пациента в лечебное учреждение в оперативном режиме, это и есть настоящая забота о жизни и здоровье граждан», — отметил руководитель Бийской администрации Николай Нонко.