Опубликовано Сентябрь 10, 2014 в Экономика
 
 

Новости Форекс: возможно дальнейшее падение пары евро-доллар

На рынке Форекс снова изменения, пара евро-доллар продолжает стремительное падение в рамках убывающего тренда. Поводом для этого послужило постановление Европейского центрального банка о понижении базовых процентных ставок.

Принятие решения происходило в условиях изменения среднесрочных перспектив инфляции и отличалось неожиданностью и радикальностью для игроков рынка. Курс доллара на форекс стремительно обошел уровень 1,31 и подошел к 1,29 долл./евро.

По последним сведениям, происходит возобновление движения вниз, несмотря на не оправдавшиеся ожидания значения по безработице в США. Вероятно, падение продлится еще на некоторое время, в будущем достигнув уровня 1,27 долл./евро.

После определенного краткосрочно укрепления на уровне 36,70 руб., котировки российского рубля на Форекс снова устремились вниз. Шаткое перемирие не стало поводом для ослабления прессинга со стороны запада и США, наблюдается даже некоторое усиление по определенным направлениям. Такая ситуация не способствует стабилизации рубля, а при дальнейшем усугублении обстановки просматривается его последующее падение. Единственное, что может изменить положение вещей, это отмена внедрения новых санкций правительствами США и Европы и смягчение риторики вокруг сложившейся ситуации – предполагает старший трейдер банка «Глобекс» Игорь Зеленцов.

Кстати, если вы хотите обучиться торговле Форекс, причём действительно прибыльной торговле, посетите сайт fxmarket.pro – это портал по форекс аналитике. Каждый день доступна качественная информация, в том числе бесплатные сигналы форекс.

После того как на прошлой неделе ЕЦБ объявил о понижении основной процентной ставки, был достигнут 14-месячный минимум. Евро в свою очередь остается слабым по отношению к доллару США на рынке Форекс, находясь ниже минимума, в пределах 1,2930 и 1,2956.

На этой неделе следует сосредоточиться на данных по занятости в зоне Евросоюза и на изменяющихся показателях промышленного производства. В то время как на следующей неделе лучше обратить внимание на публикацию  важной информации по инфляции. Неожиданно крепко удержался американский доллар, невзирая на весьма неточные данные, предоставленные США по численности созданных рабочих мест в частном секторе, за вычетом сельскохозяйственного.