Опубликовано Ноябрь 7, 2014 в Экономика
 
 

Новогодние корпоративы в России подорожают из-за санкций

corporateПовлияют ли антироссийские санкции на стоимость «новогоднего стола»? Угроза подорожания продуктов питания определенно есть, и это касается не только новогодних праздников, но и цен в целом.

Стоимость новогодних корпоративов поднимется примерно на 20%, при этом уровень проведения банкетов, большинство компаний снижать не собирается. Уже сейчас заказывают кейтеринг те фирмы, что планируют праздновать в офисах.

Главной причиной подорожания является то, что импортные продукты придется заменить отечественными. Наши продукты на 15-20% дороже заграничных. Так же на 25% поднялась цена на алкогольную продукцию. Именно по этой причине, не смотря на тяжелое экономическое положение в стране, многие потребители все таки предпочитают заграничные продукты – российским. С каждым днем, все меньше и меньше Россиян имеют возможность покупать отечественные продукты питания. К новогодним праздникам, цена на мясо поднимется еще на 20 %, яйца прибавят в цене до 15%, плодовоовощные культуры, к концу декабря подорожают на 10-15%. Любители сыров, также будут неприятно удивлены сильным подорожанием на 25%, это связано с недостатком сырья.

Кроме того, нынешнее положение вещей нанесло удар и по компаниям, устраивающим эти самые корпоративы. Многие отказываются больше чем от половины предоставляемых услуг, таких как: Заказ ведущих, ди-джеев, певцов. В целом эти компании потеряли до 15% дохода за 2014 год.

Начиная с августа 2014 года, в Россию запрещен ввоз мяса, некоторых сельскохозяйственных культур из США, ряда стран Евро союза. Владимир путин подписал указ о запрете на ввоз продукции из этих стран сроком на один год, в целях поднятия уровня экономики РФ.

На российских форумах разгораются нешуточные войны, между теми, кто хочет сэкономить на продуктах питания, и теми, кто хочет поддержать отечественного производителя. Вся беда состоит в том, что и те и другие по своему правы, всем хочется меньше тратится на продуты, но если мы будем употреблять только продукцию импортных производителей, это нанесет большой вред, и так пошатнувшейся экономике нашей родины.

Генеральный директор одного из event-агентств, в интервью журналистам подчеркнула что меню корпоративов ее компании, будет состоять как из импортных, так и из отечественных продуктов. По ее подсчетам большинство ресторанов Москвы, в том числе и выездной ресторан, уже разработало русское меню без европейских изысков. В этой компании, снижение уровня проводимых корпоративов так же не ожидается.

Из за роста цен на алкоголь, некоторое компании все же решили снизить размах проводимых корпоративов, считая что лишние затраты не уместны, особенно учитывая нестабильную экономическую обстановку в втране.