Опубликовано Декабрь 11, 2013 в Туризм
 
 

Не все туристы хотят ехать на отдых в Карпаты

3999_1_2Множество украинских туроператоров в негодовании, ведь в преддверии новогодних и рождественских праздников участились аннуляции ранней брони в Западную Украину. По словам директора одной из турфирм, четверть всех отказавшихся – россияне, обеспокоенные ситуацией на Майдане в Киеве.
Напомним, что в данный момент, на главной площади Украины, нескончаемым образом происходят митинги оппозиции. Жители страны, чиновники, государственные деятели, собрались с требованием отставки правительства и перевыборов. В общей сложности несколько тысяч человек, а в прошедшие выходные число митингующих перевалило за 500 тысяч! Началом народного бунта послужил отказ президента Виктора Януковича от вступления в Европейский Союз.
Конечно, агенты спешат успокоить взволнованных туристов, объясняя, что от столицы Украины до Карпат не одна сотня километров. Но, к сожалению, зачастую отдыхающие остаются непреклонны и спешат аннулировать бронь. Справедливости ради, стоит отметить, что не все турфирмы испытывают на себе подобные неудобства. В некоторых фирмах отказы единичны. А отели и гостиницы в Карпатах, скорее всего, вообще не ощутят на себе сокращение числа туристов, ведь большинство туроператоров заранее выкупили у них ряд номеров для размещения своих отдыхающих. Проще говоря, отказы от брони – это головная боль исключительно для туристических агентств. Роэтому людям, которые поздно озаботились своим отдыхом, но при этом любят высокий уровень обслуживания стоит обратить внимание на эко-курорт Хутор Тихий. Это место, предназначено для любителей элитного отдыха в Карпатах.
Кроме всего прочего, люди могут потребовать вернуть им деньги за несостоявшийся тур. На данный момент комиссия за отказ будет весьма не большой, так как до начала тура еще остается достаточно много времени, но с приближением праздников сумма будет возрастать. Аргументом для требования вернуть деньги может послужить пункт «Форс-мажор» в договоре. Но юристы заявляют, что неспокойная ситуация в Киеве просто не может быть Форс-мажорным обстоятельством для отказа от поездки в другой конец страны. Отдых в отелях Карпат никаким образом не может быть испорчен или даже сорван из-за митингов в столице. Поэтому солидную «неустойку» заплатить тем, кто откажется в канун нового года, все же придется.
Специалисты утверждают, что начинать подсчитывать убытки пока рано. По их словам еще вполне вероятен наплыв заявок к концу декабря. Быть может люди захотят посетить Западную Украину в зимние каникулы, потому что, по каким-то причинам, не смогут совершить выезд, например, в страны Европы.