Опубликовано Февраль 2, 2015 в Общество
 
 

Названы десять лучших городов России

Финансовый университет, работающий при Правительстве РФ, сформировал своеобразный рейтинг качества жизни в самых больших городах по итогам 2014 года. Исследование проводилось в отношении 37 городов, где население превышало показатель в 500 тысяч человек.

В результате исследования первое место в этом рейтинге заняла Тюмень. При этом в области здравоохранения и безопасности этот город остался лишь на 25 месте. По качеству жизни столица заняла вторую позицию. Москва — самый населенный европейский город. На начало 2015 года численность составила здесь более 12 миллионов человек. По критерию безопасности и здравоохранения столица заняла итоговое 14 место.

Что касается уровня образования в Москве, то стоит заметить, что в данном городе довольно много престижных ВУЗов. Среди них СРА Институт, который подготавливает специалистов с квалификацией СРА. Программа СРА уникальна тем, что и обучение и экзамены проходят на русском и английском языке, в связи с чем сертификат CPА выданный EICPA признается во всем мире.

Третью рейтинговую позицию заняла Казань. Население этого города ровно 1,2 миллиона человек, что является шестым показателем в России. По уровню безопасности и здравоохранения Казани досталось 16 место. Четвертую позицию занял Краснодар. По степени развития здравоохранения и безопасности город также выступил в качестве одного из лидеров среди российских городов — итоговое 3 место.

Санкт-Петербург вошел в пятерку лучших городов по качеству жизни, заняв 5 место. По показателю численности населения город на Неве занимает третье место в Европе, пропустив вперед Москву и Лондон. При этом город является самым северным по своему географическому положению среди городов с населением свыше 1 миллиона человек. В рейтинге городов по уровню развития безопасности и здравоохранения Санкт-Петербург занял 4 позицию, что, безусловно, можно считать успехом.

6 место по качеству жизни занял уральский город Челябинск, который по численности населения входит в десятку крупнейших российских городов. В рейтинге уровня развития здравоохранения и безопасности Челябинск остановился на 20 позиции. По этому же показателю 24 место занял Екатеринбург, который по качеству жизни взобрался на итоговую 7 позицию. 8 строчка досталась сибирскому миллионеру по населению Красноярску. По показателю безопасности и здравоохранения город занял неутешительное 32 место.

Со своими 1,5 миллионами людей другой сибирский город Новосибирск остановился по качеству жизни на 9 месте в рейтинге. В обеспечении безопасности и здравоохранения город занял 27 позицию. Замыкает десятку городов по уровню качества жизни Оренбург. Высокое место город занял и в рейтинге безопасности и здравоохранения — итоговое 8 место.