Опубликовано Апрель 9, 2014 в Наука и техника
 
 

На Международном салоне инноваций и изобретений в Женеве

IG-VS1[1]В 42-ом Международном салоне инноваций и изобретений, который начался 2 апреля, было показано около тысячи новинок. Основное количество располагалось на 8,5 тыс кв. метрах комплекса «Палэкспо».

Большая часть новинок предрасполагала для улучшения повседневной жизни человека. Но были экспонаты, которые понятны только специалистам, впрочем это не уменьшала интерес публики к ним.

В составе новинок была представлена новейшая система паровой глажки, которая вставлена в зеркало. Зеркало толщиной всего 6 см, при его открытие внутри обнаруживается гладильная доска, утюг и миниатюрный парогенератор. По словам Парьенти, создателя изобретения, такое приспособление ему пришло в голову когда на него из шкафа выпала гладильная доска, в тот момент когда он хотел достать пиджак.

Во Франции по статистики воруют около миллиона велосипедов в год. По сколку Парьенти француз, его сильно волнует этот факт. Он создал изобретение, которое по его словам снизит эту статистику. Трехколесный электро-самокат с сидением очень удобен для поездки, но кроме этого он складной, поэтому человек может легко взять его с собой домой.

Еще одно подобное изобретение Пьера-Жоэль Мугглера, складной скутер. Это изобретение интересно тем, что его также можно сложить и забрать домой или в случае поездке на поезде или полете на самолете. Такой складной скутер можно сдать в качестве багажа. Конечно с таким скутером поездка не будет казаться налегке, ведь его масса составляет до 90 кг. Зато это экологически чистый вид транспорта. Электромотор заряжается за полтора часа, и при этом может проехать без подзарядки 140 км. До 100 км этот скутер разгоняется за 6 секунд.

Много на выставке было представлено оригинальных необычных изобретений, хотя с точки зрения хозяйки гладильная техника была самым полезным из представленных странных чудес техники.

В этом году на показе отличились и российские изобретатели. Они продемонстрировали сотню различных изобретений из разных областей науки, в том числе медицина, электроника, машиностроение и прочие. Эти проекты разрабатывались 30-ю компаниями из различных областей России. Изобретения показывают высокий уровень практичности, с использованием новейших технологий.

Например одной из представленных новинок было изобретение из Ставропольского края. Изобретатели представили в Женеве новейшую турбогенераторную установку. Эта установка способствует снижению расхода топлива. Обычные установки работают на нефти, бензине и прочих элементов энергии. Новая турбогенераторная установка будет работать на углеводородах причем объём которого будет всего 10 % от основной массы топлива. Остальных 90% будет использоваться вода. Получается эта установка будет в 10 раз экономнее аналогов.

Не малая доля российских изобретений коснулась и космонавтики. Так одно из НИИ представляла сразу несколько экспонатов из этой области. Самым ярким представителем стал стенд контроля стойкости электронного оборудования. Россия добилась высоких показателей по изобретению таких стендов. С их помощью можно на Земле протестировать поведение электрических приборов, которые будут находится в космосе. В России подобными стендами начали заниматься с 2010 года, но в первые попали на выставку в этом году в Женеве. Россия добилась в изобретении стендов таких показателей, что в них можно проверять сразу несколько электроприборов или даже целые электро узлы космического аппарата.

Смотр в Женеве продолжался 4 дня. По его окончанию предполагались награды, главной из которых можно назвать награду за лучшее изобретение. Также предполагалось награда зрительских симпатий и еще 54 номинации в области изобретений. С представленной экспозицией было ознакомлено около 60 тысяч человек.