Опубликовано Январь 30, 2014 в Автомобили
 
 

Электромобиль уже в Беларуси

1Электромобили все больше и интенсивнее занимают рынок, вытесняя собой бензиновые аналоги. При этом автомобили на основе электрического двигателя являются экологически чистыми, поэтому замена ими основного транспорта будет способствовать решению сложной проблемы в мире с загазованностью. Так, в прошлом году в Минске был презентован первый автомобиль будущего – электрокар Nissan Leaf. В новинке порадовали не только кузовные запчасти ниссан, но и отличная мощность двигателя в 80 кВт, емкая батарея с жизненным циклом в 5 лет и длительностью заряда более 8 часов. Привод на транспорте передний. На крыше можно созерцать солнечную батарею, а возможность трогаться на авто почти без шума удивила многих белорусов, привыкших к шуму мотора.

Обслуживание электромобилей

В Минске для обслуживания новых электромобилей предстоит соорудить специализированные заправки и ремонтные мастерские, где кузовной ремонт nissan смогли бы делать согласно всем требованиям. И если с последними вопрос пока активно решается, то первая заправка уже появилась в Минске на улице Боровой.

Почему следует пересаживаться на электрокар?

Все от мала до велика знают о вреде выхлопного газа, который производит один автомобиль. Большое количество транспортных средств привели буквально к экологической катастрофе. Поэтому ученые всего мира объединились для того, чтобы создать автомобиль будущего, экологически чистый аналог бензинового двигателя. Как видим, им это удалось. Решение было найдено в виде электродвигателя, и хотя он не может еще конкурировать с двигателем внутреннего сгорания по многим параметрам, все же миллионы людей в мире спешат заменить свой основной транспорт именно таким. Основная причина, по которой весь мир пока еще не пересел на электромобили – их высокая стоимость. Но в поиске компромисса и оптимального решения на рынок выпустили гибриды, они сейчас почти наравне используются с бензиновым двигателем.