Опубликовано Февраль 21, 2014 в Наука и техника
 
 

Моя маленькая стрессия — сессия

studentЧто только не сделают во время сессии студенты! Бывает такое, что и спят с конспектами, и даже не моются. Сегодня, естественно уже студенты не высовываются в форточку с различными  криками  «Халява, приди» и не делают других традиционных вещей. Но как бы там не было есть еще студенты которые верят в эти традиционные приметы. А потому, что ой как не хочется им делать,  к примеру, ту же курсовую. Хотя казалось бы куда как проще  — книг, да и готовых работ, в интернете полно на выбор — программу распознавания текста скачать и откорректировать нужный материал.

Так, одна из студенток журфака ВГУ, Ирина Лазарева, рассказывает, что примет есть огромное множество, в которые можно верить. Одна из ее знакомых подруг в ночь перед экзаменом ни за что не помоет голову. Говорит, что если помоет, то знания вымоются. А есть другая хорошая знакомая, которая всегда свои конспекты оставляет на ночь под подушкой. Она считает, что таким образом знания должны прийти сами.

Как-то в университете, она увидела нечто интересное. Тогда им нужно было сдавать экономику. Случайно зачетка одногруппницы упала на пол и естественно она кинулась ее поднимать.  Большинство из одногрупников закричало, что мол так просто ее поднимать нельзя, изначально на нее необходимо сесть. Если не сделала б этого, то б очень плохо сдала. Она естественно это и сделала- села на нее .

Естественно у нашей Иры это вызвало улыбку. Но и напомнило ей те приметы с которыми ей пришлось столкнуться самой. Так, когда она сдавала свой первый экзамен, очень сильно переживала и боялась его сдавать, так как у преподавателя была репутация такого, что ему очень трудно сдавать и для того, чтобы получить хорошую отметку у него нужно изрядно потрудиться.  А с другой стороны это был первый экзамен.

Для того, чтобы подготовится к экзамену она приобрела себе чистую тетрадь, чтоб там аккуратно все написать и выписать себе, что надо, а затем положить под подушку.

Только этот вариант ей казался самым подходящим и оптимальным. Но, она нарушила другие приметы, на которые указала ее соседка по комнате. Она помыла голову и постригла ногти. Нашу ж героиню это только заставило  рассмеяться.

Также, оказалось, что еще очень многого нельзя делать, это и стричь волосы, так как на студентов с пышными волосами как-то по другому смотрят преподаватели.

Утром, собираясь идти в университет, ей еще и черный кот дорогу перешел. Он прошелся перед самим носом нашей студентки. Естественно отнеслась она к этому с равнодушием. Но, в университет пришла уже без настроения и без какой-либо надежды. Так как и зачетку тоже забыла дома.

Но как бы там не было экзамен она сдала тогда на отлично. Поэтому, тогда она вынесла для себя такой урок, что всегда необходимо рассчитывать на свои знания, а не на приметы.