Опубликовано Февраль 3, 2014 в Экономика
 
 

Адвокаты рассказали об опасности для российского бизнеса

В середине февраля состоялся интересный круглый стол, посвященный наиболее серьезным вопросам правовой защиты бизнеса. В качестве его организаторов выступили Гильдия адвокатов, всероссийские общественные объединения «Деловые люди» и «Юристы за права человека». Отечественные адвокаты и юристы пришли к выводу, что бизнес в России находится в некоторой опасности.

Пока ситуация с проблемами предпринимателей достаточно сложная. По мнению Члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества, господина Борда, которое он озвучил во вступительном слове, трудности бизнесменов не находят отклика ни у общественности, ни у государственных структур. Давление же со стороны властей, правоохранителей, проверяющих инстанций и криминальных кругов оказывается иногда просто невыносимым.

Стоит заметить что поиск адвоката сегодня упростился благодаря сайту адвокаты-рядом.рф. На данном сервисе есть удобный поиск адвокатов по России. Сайт мгновенно определяет ваше местоположение, предлагая рассмотреть услуги адвокатов, находящихся поблизости.

Среди основного круга проблем выделили слишком высокие налоги, многочисленные административные препоны, составление заказных дел, а также периодические рейдерские захваты. По мнению господина Васильева, не редко предприниматели оказываются безграмотными в правовых вопросах, они начинают изучение основных разделов законодательства только после возникновения какой-либо проблемы. Для исправления сложившейся ситуации необходима просветительская работа и тесное взаимодействие местного бизнеса с государственными учреждениями. Никто не может получить право на управление автомобилем, не изучив правила дорожного движения и основы управления транспортным средством. Вот и предпринимателям перед организацией собственного дела стоит изучить законодательство, особенно в деловой сфере. Надо отметить, что даже руководители крупных предприятий иногда не владеют необходимыми знаниями.

Представитель Гильдии российских адвокатов предложил создать отдельное объединение юристов, специализацией которых являются правовые вопросы предпринимательства. Сейчас суды склонны выносить обвинительные вердикты в отношении бизнесменов, тогда как оправдательные решения не превышают сотых долей процента от общего количества дел.

Если подвергать огласке случаи правового беспредела в отношении предпринимателей, привлекать экспертов для формирования правильного понимания обществом сложившейся ситуации, а также способствовать соблюдению закона применительно к бизнесменам, жизнь многих представителей деловой сферы, которая является гарантом экономической стабильности страны, будет гораздо легче. Именно в этом состоит основная задача юридического сообщества.