Опубликовано Апрель 10, 2014 в Экономика
 
 

Москва вошла в ТОП-5 самых быстрорастущих рынков аренды жилья

Çàâåðøåíèå ñòðîèòåëüñòâà ìíîãîýòàæíîãî æèëîãî äîìàМосква по-прежнему, является одним  из самых привлекательных городов мира для разного рода бизнеса и для миграции. Популярными остаются  буквально  все сегменты и сферы.

На данном этапе развития столицы не только рождаемость повышает народонаселение столицы, но и огромный поток россиян из других регионов, а также из стран СНГ и ближнего зарубежья пополняет ряды москвичей. Поэтому недорогая аренда квартир бизнес класса — это самый популярный запрос к риелторам и агентствам недвижимости.

Согласно результатам, предоставленным  международной консалтинговой компании, Москва входит в пятерку самых быстрорастущих рынков аренды элитного жилья. Такие выводы были сделаны в результате сравнения показателей в 17 крупнейших мегаполисах мира.

Москва за один год увеличила показатель роста ставок с 3,4 % до 5 %, тем самым обеспечив себе место в пятерке лидеров. За год, перескочив с 10 места на 5. В конце 4 квартала  2013 г. средняя ставка аренды элитной жилой недвижимости стала $ 6 683/кВ. м.

На вершине рейтинга находится столица Кении – Найроби. Годовой рост Найроби составляет 25.9 % . И все благодаря тому, что Иностранные компании увеличили штат своих сотрудников в Найроби.

В это же время в Лондоне и Гонконге происходит заметное снижение ставок на аренду недвижимости. В Лондоне это обусловлено тем, что сократился штат сотрудников в финансовой сфере. А в Гонконге сократили размеры компенсации расходов на жилье, которую предоставляли работодателям. Что касается российского рынка недвижимости, то он напрямую зависит от изменения валютных курсов. Тем не менее, с 2008 года ставка аренды практически не изменилась.

Арендные ставки в Дубае составили 13,6 % . Здесь влияние оказали события, происходящие в Египте и Сирии. События, на фоне которых Дубаи выглядит как «тихая гавань. Всемирная выставка «Экспо-2020» тоже оказала не малое влияние на приток арендаторов.

Ведущий специалист департамента жилой недвижимости пояснила, что вводимые в эксплуатацию объекты жилой недвижимости не успевают удовлетворять потребности населения. Рост населения значительно превосходит объемы вводимых в эксплуатацию объектов недвижимости. Возникает дефицит предложений на аренду  и как следствие, рост цен на аренду жилых помещений.

Также при такой напряженной ситуации с арендой жилья стремительно растет популярность подмосковных коттеджных поселков. Если вы предпочитаете комфорт и размеренность жизни, тут еще можно выбрать себе жилье по душе.

Для Москвы этот этап роста ставок аренды оказался довольно-таки существенным. Даже на фоне крупнейших мегаполисов мира вошедших в рейтинг.