Опубликовано Декабрь 3, 2013 в Наука и техника
 
 

Мобильные телефоны в Украине становятся отголоском прошлого… Тенденция повторяется в Белоруссии

381774826Было отмечено, что украинцы сейчас традиционным моделям мобильных телефонов предпочитают смартфоны с большими экранами и двумя сим-картами.
Теперь продажи мобильных телефонов сократились на 23%, как утверждает исследование, проведенное в агентства GfK Ukraine. Как говорят, в третьем квартале 2013 г. Украинцы стали гораздо чаще стали приобретать смартфоны: их продажи возросли более чем на 60% (сравнение параллельно с аналогичным периодом в 2012 году). Как сообщил руководитель департамента Retail & Technology в агентстве GfK Ukraine, Андрей Свирский, смартфоны в настоящее время представляют около 70% процентов рынка, а наибольшей популярностью пользуются аппараты с двумя встроенными сим-картами и широким экраном. В погоне за модой, украинцы готовы переплачивать вдвое больше средней суммы на предлагаемые устройства. Ведь все так хочется пользоваться преимуществами современной техники, например, скачать игры на андроид и отдыхать в свободное время.

Технические неполадки. В столице не работает мобильный оператор МТС

Менеджер по продажам сети магазинов «Фокстрот», Иван Любченко, подтвердил на программе «Вести», что большое количество покупателей, перед которыми стоит выбор между одинаковыми моделями и функциями, предпочитают все же устройства с двумя сим-картами, несмотря на тот факт, что их стоимость могла превышать среднюю примерно на 200 грн. Кроме того, он упомянул что большой процент покупателей подтвердил, что наличие двух сим-карт является для них обязательным условием. Это объясняется тем, что люди не собираются тратить свое время на то, чтобы постоянно менять оператора сети, особенно в экстренных случаях.

Надежность ценится превыше всего!

Как сообщил в порталу менеджер интернет-магазина «Розетка», покупатели с пристрастием относятся к производителю, выделяя модели Sony, Samsung и Lenovo.
Большинство выбирают матрицу, имеющую диагональ 4-5 дюймов: за такой гаджет украинцы готовы отдать около 3000 грн. Как заявил Олег, в последнее время люди стали чаще приобретать модели версии «защищенный». Описать их можно как модели, обладающие более надежной конструкцией, высокой водонепроницаемостью и закаленным стеклом. По словам менеджера, люди готовы выкладывать немалую сумму за такие приспособления коммуникации. Около трети покупателей заинтересовано в бюджетных моделях смартфонов, стоимость которых колеблется в пределах 2000 грн.

Розовый – цвет блондинок

Как рассказал менеджер магазина в сети «Эльдорадо», Андрей, молодые представительницы прекрасного пола заинтересованы в наличии фронтальной камеры в смартфоне, чтобы было возможно использование его в качестве зеркал, а также для фотографии. Они отдают предпочтение недорогим моделям с небольшим весом и ярким внешним видом.
Что касается мужчин, тут идет упор на технические характеристики, как : процессор (желательно, как минимум 2-х ядерный процессор 1.5 ГГц), звук, встроенная карта памяти и главное условие – две сим-карты.

Массовое увлечение

Сегодня люди стараются приобрести смартфон при любой имеющейся возможности. Ради новенького «чуда» украинцы готовы брать деньги в кредит и оформлять рассрочку. Как утверждает эксперимент и подсчет популярности и спроса мобильных телефонов и смартфонов, предпочтение отдается последним. Простые мобильные устройства, по сути своей обладающие теми же функциями, сейчас стремительно уходят в небытие.

Китайцы, как всегда, «короли» рынка

Агрессивная экспансия китайских брендов «умных телефонов» стала причиной роста их популярности, ведь таким образом стоимость смартфонов снизилась примерно на 10 %, что говорит о том, что спустя некоторое время они будут доступны почти каждому жителю Украины со средними показателями уровня жизни.