Опубликовано Июнь 3, 2020 в Информация
 
 

Минимальный ремонт на балконе

ремонт на балконеРечь пойдет не о косметическом ремонте, как могло показаться. Он не поможет тем владельцам квартир, чей балкон в дождь или в мороз становится бесполезной площадкой. Превратить его в помещение удобное и комфортное круглый год может только остекление. Установка конструкций из металлопластиковых окон – самая востребованная на сегодняшний день технология на строительном рынке Киева.

Главные достоинства окон из ПВХ – большая светопроницаемая площадь, герметичность и максимальное теплосбережение. То, что нужно для благоустройства балкона. От аналогичных алюминиевых систем их отличает доступная и выгодная цена. От деревянных – простота в уходе и влагоустойчивость. Поэтому подавляющее большинство киевлян выбирает именно металлопластик.

Пластиковое остекление балкона – затраты или экономия?

Через балконную дверь теряется тепла больше, чем через все остальные окна. С наступлением зимы хозяева незащищенных площадок встают перед выбором – выстуживать квартиру или перестать ими пользоваться. И то, и другое неприемлемо.

Что даст обитателям жилища ПВХ остекление на балконе?

  • В первую очередь – возможность использовать его для множества целей. Хранение зимой продуктов без опаски, что они перемерзнут. Просушку белья, недоступную для пыли и дождя. Место для домашней мастерской и уголок, где можно отвлечься от текущих дел.
  • Во-вторых, – в квартире сразу становится ощутимо теплее. Это избавляет от лишних расходов на обогрев, частых простуд и риска завести на стенах вредную для здоровья плесень.

Поэтому защищенный балкон давно не считается роскошью. Те, у кого его нет, планируют хотя бы простое стандартное остекление, но как можно быстрее.

Почему за ремонтом балкона следует обращаться к производителю окон?

Потому, что это выгодно. Как заказчику, так и фабрике пластиковых окон, которая дает долгосрочную гарантию на свою продукцию и несет за нее ответственность. Правильная установка конструкций требует профессионального выполнения подготовительных и сопутствующих работ:

  • удаления старого остекления (если имеется);
  • выявления и герметизации трещин, заделки стыков и щелей;
  • укрепления плиты, чтобы она выдержала вес окон;
  • сооружения крыши или реставрации уже имеющейся;
  • ремонта парапета или его полный демонтаж, если устанавливается французское остекление.

Из этого видно, что минимальный ремонт, не значит поверхностный. Когда за него отвечает один исполнитель, знакомый со всеми нюансами проекта, недоразумения исключены.

Такой принцип помогает избежать нестыковок и конфликтных ситуаций между производителем окон и сторонней ремонтной бригадой. В выигрыше остается заказчик – цена единого ремонта всегда дешевле, чем расчеты с разными фирмами. А сервисная служба крупного предприятия обеспечивает надежное исполнение всех гарантийных обязательств.