Опубликовано Октябрь 24, 2013 в Общество
 
 

Маскевич о роли высшей школы в развитии государства

1Очень большую роль в развитии белорусского государства играет именно высшая школа. 18 октября об этом объявил министр образования Беларуси Сергей Маскевич, в своей речи на торжественном заседании. Заседание было посвящено  юбилею Могилевского государственного университета им. Аркадия Кулешова. Об этом сообщил корреспондент БЕЛТА.

Министр заявил, что высшая школа занимает очень важное место в развитии экономики и социальной сферы Беларуси. Именно там зарождаются различные инновационные идеи и делаются научные открытия, которые потом успешно внедряются в разные сферы, и, что очень важно формируется личность и мировоззрение.

Министр сказал, что сейчас ощущается повышение потребности в профессионалах в сфере экономики и социальной сфере. Потребность в таких высококвалифицированных работниках, поэтому очень важно повышать физические и личностные качества выпускников, а так же их научные знания. Могилевский государственный университет, по словам министра, является ярким примером, что соответствует требованиям нашего времени.  Так же было отмечено, что вышеупомянутый университет выпустил очень много известных людей, которые сейчас работают как в Беларуси, та и за границей.

Почетные работники профессорско-преподавательского состава университета были награждены грамотами Администрации Президента Беларуси, Совета Министров, Министерства образования. Так же с 100-летием университета министр поздравил студентов, пожелав стать заслуженными выпускниками и достойными патриотами своей родины.