Опубликовано Июль 5, 2013 в Наука и техника
 
 

Увеличение станций ГЛОНАСС

1По сообщению    Российских космических систем (РКС) число земных сигнальных станций  системы ГЛОНАСС вырастет  до 54 .

РКС отметило, что   конференция международного масштаба по спутникововым навигационным системам ION GNSS , прошедшая 16-20 сентября в США (Нэшвил, штат Тенесси) принесла следующие результаты : для успешного обеспечения постоянного оказания услуг внутри СКДМ (систем дифференциальной коррекции и мониторинга), осуществится обустройство 46 станций на просторах России  и порядка восьми станций по линии границы, кроме этого будут обустроены двабольших региональных центра.

От РКС  на конференции был представлен доклад по теме «Стратегия развития системы СКДМ».Помимо всего э того, корпорацией озвучена основные целевые направления  разработки  СДКМ до 2020 г. К которым можно отнести — обеспечение к 2016 г. непрерывного покрытия территорий РФ  сигналами внутри  диапазона L1 SBAS, обеспечение к 2018 г. двукратного покрытия сигналами внутри диапазона L1 SBAS центра России, предоставление  к 2018 г. услуги точнейшей навигации сигналов внутри диапазонов L1/L5 SBAS и сверхточной навигации сигналов внутри диапазона L1/L3 ГЛОНАСС, кроме это сертифицировать СДКМ в соответствие с требованиями авиационных клиентов.

Российская Федерация даст возможность другим странам пользоваться своей отечественной системой навигационной связи ГЛОНАСС, – как выразился   чиновник Дмитрий Рогозин. Также он отметил, что для России, как для надёжного партнёра немаловажна подача точного навигационного сигнала всем своим надёжным партнерам, которым тоже хотелось бы подстраховаться на все возможные случаи суровой действительности от того, что никто и никогда им не оборвёт навигационный сигнал.

По  его словам, развитие средств связи, дистанционного исследования Земли и навигации должны приносить огромные доходы для тех стран, у которых есть эти уникальные технологии.

В Бразилии с февраля введена в строй наземная станция ГЛОНАСС при участии РКС  Это существенно повысит точность навигационного, ведь станция станет главной точкой управленияв западном полушарии Земли.