Опубликовано Апрель 30, 2014 в Экономика
 
 

Малому бизнесу дают деньги на аренду офиса

55e2f7be865871d881d5ad4862d8e583eaf9d432ГБУ «Малый бизнес Москвы» начало выдавать субсидии на реализацию бизнес-идей. Предприниматели и небольшие компании имеют возможность до 31 октября подать заявку на получение денежной субсидии до 5 миллионов рублей.

Выдача субсидий будет организована государственным бюджетным заведением «Малый бизнес Москвы». Деньги можно получить на возмещение денежных средств, потраченных на оплату лизинговых платежей, осуществленных по договорам аренды, на уплату процентов по займам и кредитам, предоставленных финансовыми организациями на развитие бизнеса, на возмещение расходов, связанных с организацией хозяйственной деятельности субъектов среднего и малого бизнеса.

Предпринимателям, претендующим на получение денежных выплат, необходимо предоставить пакет документов и заявку на выплату субсидии в департамент науки и предпринимательства. К примеру, для получения субсидии на уплату процентов по кредиту вам потребуется предоставить кредитный договор, который был заключен в 2013-2014 гг. В качестве целевого назначения кредитных средств не должно быть указано приобретение легковых автомобилей или оборотных средств. Сфера деятельности никак не должна быть связана с торговлей.

Чтобы получить субсидию на возмещение расходов, связанных с осуществлением лизинговых платежей, вам необходимо предоставить в организацию документы подтверждающие, что предприятие снимает офис в аренду и договор аренды, средства по которому уже получены. Договор должен быть заключен не раньше 01.01.2012. На субсидии размером до 500 000 руб. могут рассчитывать компании и предприниматели, у которых с момента регистрации в контролирующих инстанциях прошло не более 2 лет. Использовать полученные средства можно только на организацию технологического процесса и оснащение новых мест, а также на аренду офисного помещения, приобретение расходных материалов и сырья.

Чтобы получить субсидию, вам необходимо прежде всего обратиться в ГБУ «Малый бизнес Москвы» и подготовить пакет документов. После этого ваши документы будут переданы в экспертную организацию. Кроме того, вы должны представить свой проект на заседании Отраслевой комиссии, которая и будет решать, получите вы субсидию, или нет. Если комиссия одобрит ваш проект, вам предложат заключить с департаментом договор, после чего вы сможете получить субсидию. Спустя несколько месяцев с вас потребуют подтвердить целевое расходование полученных средств. После окончания всех работ по проекту вам также нужно будет отчитаться о выполнении всех социально-экономических показателей.