Опубликовано Декабрь 4, 2014 в Наука и техника
 
 

Лекарства против рака будут выпускать в Чехии

lekyВ городе Брно совсем скоро должен наладиться полноценный выпуск цитостатических лекарств. Местная фармакологическая фабрика, принадлежащая фирме VUAB Pharma оказалась только одним производителем лекарств из Чехии, который способен наладить полноценный коммерческий выпуск данных препаратов.

Стоит напомнить, что эти лекарственные средства используются в лечении онкологических заболеваний, потому важность этого события сложно переоценить. Не многие знают, что разработки проводились десять долгих лет, а сейчас начнётся длительная череда проверок, потому фирма продолжает надеяться, что хотя бы к 2016 году будет налажено полноценное производство данных лекарственных средств. Для выпуска этих лекарств был выкуплен целый производственный ареал, который ранее принадлежал компании Lachema. Многие десятки миллионов крон потребовались для того, чтобы данное производство вновь достигло высочайшего уровня качества. Сейчас уже создана высокоавтоматизированная линия, которая и будет заниматься выпуском цитостатических, а так же современных мутагенных веществ. Обслуживать данную линию будет всего семь операторов, так что всё будет находиться под строжайшим контролем автоматики.

Лечение в Чехии и до этого было очень популярно. Пациенты из различных стран давно поняли, что чешские клиники предоставляют качественное медицинское обслуживание за умеренную плату. Наряду с квалифицированными врачами, Чехия имеет развитую фармацевтическую базу. А очень удобный сервис поиска на Bookimed.com позволяет выбрать подходящего врача и связаться с лечебным учреждением напрямую.

Несмотря на затягивание процедуры, генеральный директор Ян Манглер сказал о том, что требование управления по контролю лекарств в Чехии вполне справедливые. Далее необходимо создать запатентованную технологию создания лекарств, пройти большое количество тщательных проверок, ведь ни единой ошибки или несоответствия нормам быть не должно.

Уже сейчас здесь выпускают препараты Oxaliplatin и Dacarbazin, которые нужны для осуществления химиотерапии. Теперь будет возможность продавать эти лекарства компаниям, которые будут создавать уже окончательный продукт, а именно то лекарство, которое и будет бороться со злокачественными опухолями в организме человека. Если говорить о планах на будущее, то там уже есть и самостоятельное создание этих лекарств без каких-либо посредников.

Специалисты не забывают думать и о том, насколько удобным является применение лекарств. К примеру, при химиотерапии они продолжают вводиться внутривенно, что является не самой приятной процедурой и давит на настроение заболевшего человека. Дальше можно будет оформить их в виде таблеток, ведь всё необходимое для этого оборудование постепенно будет вводиться в строй.