Опубликовано Май 31, 2019 в Информация
 
 

Крючки и ручки для мебели от интернет-магазина «ВиЯр» в Беларуси

Крючки и ручкиМебельная фурнитура в Беларуси представлена в широком ассортименте. На сайте viyar.by/catalog/ruchki_i_kryuchki_1 представлены ручки для мебели, крючки, иные комплектующие, материалы, которые украсят любой интерьер.

Назначение крючков для мебели

Крючки для мебели изготавливают из всевозможных материалов. Они имеют всевозможные размеры, оформление, иные параметры. Основное назначение — хранение предметов, одежды в висячем положении. Они используются в ванных комнатах для полотенец, в прихожих — для размещения зонтов, шляп, верхней одежды. Фурнитуру устанавливают на деревянной панели, стене, иных открытых участках, внутри корпусной мебели.

 

Магазин «ВиЯр» в Беларуси предлагает только фирменную фурнитуру, которая сохраняет первоначальный вид в течение всего периода эксплуатации. Можно выбрать элементы, гармонирующие со стилем дверных петель, доводчиков, ручек. Специалисты «ВиЯр» дают рекомендации, какие ручки и крючки наиболее комфортны в эксплуатации.

Выбирая мебельные крючки, определите их габариты. Параметры должны отвечать мебели и цели предназначения. От числа рожков зависит универсальность элементов, иногда нужна 3-рожковая фурнитура. Цветовая гамма изделия должна соответствовать оттенку мебели. Возможны два вида крепления к стенке мебели: саморезами или аналогичными крепежами или клей на основание. Алюминий великолепно выдерживает значительные нагрузки, не подвергается ржавлению. Оформление выбирают под стиль помещения, мебельную фурнитуру.

Разновидности крючков для мебели

Современные производители выпускают 1-, 2-, 3-рожковые крючки. Каталог магазина «ВиЯр» предлагает любые модели крючков. На однорожковые элементы навешивают тяжелые, объемные предметы, например, большие сумки, крупную верхнюю одежду, рюкзаки с наполнением. Однорожковые крючки прочные, надежные, выдерживают любую нагрузку.

Двухрожковые модели чаще всего встречаются. Это прочные, компактно размещающие вещи элементы, которые активно применяют в ванных и прихожих. Трехрожковые крючки не выдерживают тяжелых предметов, а вот с мелкими предметами гардероба они великолепно справляются.

В компании «ВиЯр» можно также заказать крючки для крепления мебели. Их фиксируют на стене отдельно или они являются элементом в составе сложной конструкции.

Крючки изготавливают из дерева, металла, пластика и стекла. Лучшими считаются стальные и алюминиевые изделия, поскольку они доказали свою долговечность и надежность. Древесные элементы не справляются с высокими нагрузками. Они чаще используются для красоты.

Пластик также не выдерживает нагрузок, но он незаменим в ванной, поскольку на него не действует влага. Если вы планируете вешать на крючок шубу или зимнюю куртку, дубленку, купите однорожковый крючок. Для летних платьев предпочтительнее 3-рожковый вариант.

Разновидности мебельных ручек

Магазин «ВиЯр» в Беларуси предлагает широкий выбор мебельных ручек:

  • ретро;
  • раковины;
  • кольцо;
  • кнопки;
  • скобы;
  • рейлинги;
  • капли;
  • профиль или интегрированные.

Скоба — классика мебельного жанра, универсальная фурнитура, практичная и удобная в использовании. Интегрированные модели вписываются в стиль футуризма, хай-тек. У нее отсутствует дополнительный декор. Врезная фурнитура используется для шкафов-купе, предметов в узких проходах. Она помогает экономить пространство. Для монтажа элементов не требуются специальные инструменты. Форма фурнитуры бывает любой: овал, круг, прямоугольник.

Накладные ручки — простые, практичные изделия, не требующие фрезеровки фасада, простая установка без усилий. Отличный вариант для интерьеров в стиле хай-тек, минимализм. Ручки-кнопки компактны, просты в монтаже, аккуратны. Элементы крепят к фасаду на одном болтике. Они используются для межкомнатных дверей, шкафов. Поворотные кнопочные ручки устанавливают на входные двери.

Все стили ручек обладают своей изюминкой. В каталоге «ВиЯр» можно выбрать изделие на любой вкус.