Опубликовано Май 26, 2014 в Общество
 
 

Кому нужны детские конкурсы красоты?

429163Нам все чаще доводится слышать,что ребенок завоевал титул «Мини-мистер» или «Мини-мисс». Отношение общества к таким конкурсам различное. Кто и главное с какой целью их проводит? Какие и чьи дети в них участвуют? Разобраться в этом вопросе нам поможет организатор и психолог.Самое главное чтобы ребенок во всех этих конкурсах не стал заложником своих собственных родителей. Потому что как правило детей используют как средство достижения целей или исполнения своей же детской мечты, говорит педагог-психолог Светлана Бунос. Родители таким образом кормят свое самолюбие. С расчетом,что детская психика еще в этом возрасте неокрепшая, им очень болезненно не оправдать желания родителей и тем более не соответствовать каким либо критериям.

Чаще всего конкурсы устраивают не специалисты и это очень плохо, потому что для этого нужно знать все о детях. Всех организаторов нужно досконально проверять, так как забывать о педофилии мы не имеем ни какого права. На данный момент же организаторам таких конкурсов в участием деток необходимовсего лишь за 5 дней уведомить местные органы культуры. Смогут ли организаторы ответить на следующие вопросы, которые наверняка волнуют здравомыслящих людей: откуда они берут деньги, кто вообще они такие и чем собираются окупать свои затраты?

В Минске проводится конкурс «Мини-мистер и мисс славянка». Организатором выступает агентство моделей «Dolce Vita».В объявлении на сайте указано, что на занятиях детей научат тонкостям походки на подиуме, уделят внимание модельным позам, с помощью которых ребенок будет отлично держатся перед камерой и хорошо получатся на снимках. Воспитанники агентства участвуют в различных конкурсах, снимают в рекламах, сниматься для обложек журналов.Информация о проведении конкурса была размещена в интернете и в нескольких журналах. Взнос составил 450 рублей. По словам организатора дети почти всех городов Белоруссии приняли участие в кастинге. Оплачивают данную сумму только те участники, которые прошли кастинг. С детьми занимаются профессиональные хореографы, постановщики, парикмахеры и визажисты. Кстати, курсы визажистов в Бресте, могут пройти все желающие. Стоимость за обучение приемлемая.

О затратах на проведение конкурса организаторы промолчали. Организатор Марина Ужастова прокомментировала взносы и рассказала, что на эти деньги были закуплены призы и сладости, которых было немало. Победитель отправится в Черногорию, там будет проходить международный конкурс.
Виталий Жилинский представился национальным директором Всемирной лиги красоты. Он занимается отбором и сопровождением детей из Белоруссии на международных конкурсах красоты. Выступал организатором детского конкурса «Принцесса лета Слоним-2008». В скором времени собирается провести его вновь.По его задумке принять участие в конкурсе должны дети из 15 стран. Денег нужно как минимум 500 $,которые организатор надеется найти у спонсоров. Также Жилинский уверен, что заработать на конкурсе невозможно.

Виталий Жилинский говорит, что собирается провести конкурс, только потому что он настоящий патриот. Его неоднократно звали работать в другие страны, но его решение остается неизменным. Также он уверяет, что конкурсы являются эффективным помощником в рекламной бизнесе. И если правильно расставить прерогативы, то с помощью детей можно продать любые товары. По поводу педофилии Жилинский ответил кратко, что если все делать на профессиональном уровне и с правильно подобрать персонал, то никаких провокаций и быть не должно.