Опубликовано Июль 5, 2014 в Экономика
 
 

Как применять индикаторы для скальпинга?

1Стратегии торговли различаются по применяемым методикам оценки курсовых колебаний. Индикаторы для скальпинга позволяют значительно упростить работу трейдера, исключая сложные построения с отслеживанием экономических новостей. Суть стратегии состоит в осуществлении большого количества малых по объему позиций с положительным исходом.

Индикаторы для скальпинга применяются при определенных условиях, обеспечивающих их максимальную эффективность. Таймфрейм при такой методике не должен превышать 5-15 минут при минимальном заработке не менее 10-15 пунктов за один вход. Существующие на данный момент времени стратегии имеют существенные различия между собой. В этих методиках применяются индикаторы для скальпинга, наиболее востребованы из них следующие:

  • Zoomer Pro. Он анализирует средние, сигналы Ишимоку и Фибоначчи.
  • Paramon Scalp. Находит диапазон для торговли, о чем сообщает игроку на графике.
  • 100 pips today scalper. При смене тренда игроку поступает сигнал. При комбинировании сигналов можно открывать позицию.
  • JJN Scalper ATR. Отображает уровни для открытия позиции и подсказывает, на каком отдалении выставлять ордера.
  • Forex turbo scalper. Находит тенденции на самых ранних этапах развития и сигнализирует об их смене.

Когда эффективны индикаторы для скальпинга?

Практика показывает, что максимальная эффективность стратегии может быть достигнута при отсутствии важных экономических новостей. Хорошую результативность индикаторы показывают по окончании торгов на азиатской, американской или европейской площадках, а также в выходные дни при низкой деловой активности. Применение этих инструментов для трейдера возможно только при наличии достаточного опыта работы и при условии неукоснительного следования стратегии.

Основное преимущество, которые дают индикаторы для скальпинга, – это возможность совершения сделок с минимальным уровнем риска. Важно правильно оценивать свои возможности и состояния биржи: колебания валютных курсов по основным парам должно быть минимальным и без резких изменений. Показатели спреда при этом должны быть возможно малыми, не более трех единиц, иначе комиссия брокера не позволит получить прибыль.

Основной сложностью указанной стратегией торговли является необходимость совершения большого числа сделок. Все индикаторы для скальпинга требуют постоянного контроля лимитов по ордерам.