Опубликовано Март 13, 2015 в Экономика
 
 

Киноцентр «Рубин» признали банкротом

Как стало известно, Пермский Арбитражный суд вынес вердикт о признании Акционерного общества «Киноцентр «Рубин» банкротом. Истцом в деле выступала компания по показу кинофильмов ООО «Вэри Вэлли». Летом 2014 года истец обратился в суд в связи с тем, что ответчик не погасил своевременно задолженность, составляющую 4 млн 740 тыс. рублей.

В качестве меры по оздоровлению ОАО 4 ноября 2014 года суд установил процедуру наблюдения. На должность временного управляющего судом была назначена Яна Вебер, входящая в «Союз менеджеров и антикризисных управляющих». Одно из первых собраний кредиторов было назначено на февраль 2015 года. В собрании, на котором управляющий представил отчёт о ходе процедуры наблюдения, принимали участие партнёры-кредиторы ООО «Беломор» и ООО «Вэри Вэлли».

В рамках процедуры наблюдения было установлено, что требования кредиторов обоснованы. Яна Вебер, в частности, сообщила, что общая сумма задолженности компании «Киноцентр «Рубин» перед контрагентами «Беломор» и «Вэри Вэлли» составляет 14 млн 85 тыс. рублей. В результате анализа финансовой деятельности было установлено, что ОАО является неплатёжеспособной компанией. Активы компании не позволяют погашать требования кредиторов, и дальнейшая деятельность компании представляется невозможной. В связи с этим по решению кредиторов было установлено обратиться в краевой арбитражный суд, чтобы признать банкротство ооо (с долгами).

В ходе дела установлено, что пассивных активов ответчика недостаточно для покрытия долгов перед контрагентами. Должник обязан выплатить по кредитам 15 млн 311 тыс. рублей, из них 6 млн 32 тыс. рублей заёмные средства. В суде временный управляющий пояснил, что финансовое оздоровление компании оказалось невозможным, денежных средств ответчика не хватает на погашения задолженностей.

В связи с тем, что платёжеспособность компании восстановить невозможно, суд принял решение о признании ОАО банкротом. В течение последующих 6 месяцев будет открыт процесс конкурсного производства. В качестве конкурсного управляющего судом назначена Яна Вебер.