Опубликовано Июнь 17, 2013 в Экономика
 
 

Какой бюджет будет у Беларуси в следующем году

1В данный период в парламенте идет разработка проекта бюджета республики на будущий год. Проект закона еще не поступил в Палату представителей для дальнейшего рассмотрения и утверждения парламентариями, хотя у всех депутатов есть неограниченный доступ к данным материалам для обеспечения возможности внесения необходимых поправок и предложений до его подачи в палату представителей.
Известно, что одним из основных направлений данного бюджета будет исполнение всех социальных гарантий государства перед населением страны.
По словам председателя комиссии, на рассмотрении которого находится проект закона, совместно с проектом закона о бюджете, осенью текущего года запланировано подать на рассмотрение депутатам несколько законов и нормативных документов. Такими документами являются нормативные акты, согласно которым будет регламентироваться рациональное использование средств бюджета, а также средств, необходимых на финансирование проектов и программ национального масштаба.
Более того, запланирована разработка механизмов, регламентирующих финансовое стимулирование областей республики, что позволит направлять необходимые средства на увеличение доходов бюджетов данных областей.
Такие нововведения позволят государственным службам более точно понять, на сколько эффективно работают государственные программы, а также определить наиболее приоритетные и наиболее значимые из них для страны в целом, для дальнейшей корректировки. Как отметила глава данной правительственной комиссии, которая непосредственно занята разработкой всего пакета документов о бюджете на будущий год, Людмила Добрынина, во время рассмотрения проектов закона в первую очередь принимаются во внимание поступившие от хозяйственников предложения, часть из которых напрямую связана с вопросами оптимизации налогообложения данных субъектов, путем предоставления налоговых льгот для более эффективной работы субъектов хозяйствования на всей территории Белоруссии.