Опубликовано Февраль 21, 2014 в Общество
 
 

Каких изменений ждать на рынке строительных сухих смесей?

505Известный спад, произошедший на рынке строительных смесей в 2012 году, не прошел бесследно. Поэтому в 2014 году цены на данный товар будут постоянно колебаться и появится высокая конкуренция.

Такая ситуация складывается за счет того, что с рынка вытесняются небольшие компании, а крупные тем временем прекращают свои закупки. Также розничные покупатели стараются приобретать смеси за минимальную цену,  которые не уступают по своим потребительским качествам более дорогим. Большинство строителей считает штукатурку кнауф ротбанд оптимальным вариантом.

Между тем, каких-либо изменений рынок сухих смесей в 2013 году не претерпевал. Так, экспертами было отмечено, что ассортимент не пополнился товаром от новых производителей. Этот год характеризовался тем, что многие изготовители вели демпинговую политику, т. е. их продукция продавалась по цене ниже рыночной стоимости. В таких условиях неизбежна стагнация, которая приведет к ценовым войнам.

В данный момент на рынке строительных смесей представлен товар импортных и отечественных производителей. Стоимость импортной продукции значительно выше, но благодаря качеству, ждать ее ухода с рынка не стоит.

Главными поставщиками импортного товара являются европейские производители таких стран как Финляндия, Германия и Польша. Все строительные смеси реализуются через специализированные компании или розничные магазины, торгующие строительным материалом. Так, приобрести сухую смесь можно через компании, которые являются официальными дилерами зарубежных фирм.

В строительных компаниях предоставляется большой ассортимент смесей, которые предназначены для таких видов работ как шпатлевка, выравнивание, штукатурка и многих других. Вся продукция очень востребована, так как создание промышленных полов является популярной услугой.

Полимерные промышленные полы имеют несколько ключевых преимуществ:

  • долговечность;
  • износоустойчивость;
  • эстетика.

Промышленные полы, например, несмотря на то, что появились недавно, уже привлекли к себе внимание многих клиентов. Весь процесс по созданию подобных полов включает в себя несколько этапов выравнивания и на каждом из них применяются смеси, которые впоследствии становятся незаметны. Заказать такую услугу можно через многие фирмы. Цена на изготовление промышленных полов может варьироваться, так как на ее образование влияют многие факторы. Стоимость всегда обговаривается с клиентом заранее.

Процесс изготовления промышленных полов полностью автоматизирован. В связи с этим, требуется современное оборудование высокого класса. Многие компании, которые предоставляют данную услугу, также реализуют необходимую строительную технику. Заказчик может приобрести оборудование для проведения штукатурных, окрасочных и других видов работ. Цены на подобные машины достаточно высокие, и поэтому  целесообразно приобретать специальную технику, если ремонтные работы производятся регулярно. Для разового применения рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных компаний.