Опубликовано Февраль 22, 2014 в Общество
 
 

Как справиться с болезнями и не потерять форму

94708522_ingalyaciiИз года в год здоровье занимает одно из важнейших мест в жизни человека. Вне зависимости от мнения подрастающего поколения, алкоголь и никотин не улучшают состояние организма, равно как и не ускоряют его взросление. Наиболее немилосердно такое воздействие оказывается по отношению к прекрасной половине человечества. К сожалению, эти прописные истины воспринимаются многими из нас только тогда, когда возникает необходимость в посещении медицинских учреждений.

В век моды на курение, небывалого развития промышленности и повсеместного использования автотранспорта наиболее остро становится вопрос о борьбе с заболеваниями дыхательной системы.

За счет непревзойденной надежности и простоты применения, как никогда популярна ингаляционная терапия и ингалятор небулайзер, способен с легкостью доставить лекарство в дыхательные пути больного. Современная медицина получила возможности лечения пациентов даже младенческого возраста благодаря применению небулайзера. Такая терапия одинаково хороша, как для лечения, так и снижения риска возникновения различных хронических заболеваний. Никак нельзя упустить тот факт, что за счет простоты использования, устройство может быть использовано не только стационарно, но и на дому у пациента.

Распыленные небулайзером препараты мгновенно начинают действие, именно этим обусловлена эффективность и действенность терапии при обострении заболеваний подобных бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких, муковисцидозу, бронхоэктазам и в случаях, когда требуется доставка препаратов в альвеолы. Респираторные заболевания, часто сопровождающие смену сезонов, так же поддаются лечению этим подходом.

Наиболее значимым фактором, выступающим за применение небулайзера, помимо его эффективности, является отсутствие какого-либо дискомфорта при его эксплуатации. Кроме того, на сегодняшний день небулайзерная терапия является самым безопасным видом ингаляции благодаря отказу от использования растворителей или несущих газов, называемых пропиленами. В настоящее время, медициной применяется несколько видов ингаляции: ультразвуковая, паровая и компрессорная. Из них небулайзерми являются только компрессорные и ультразвуковые. Наиболее часты в применении ингаляционной терапией модели компрессорного устройства, которым отдают предпочтения многие специалисты благодаря отсутствию разрушения структуры лекарственного препарата. Стоит помнить, что перед выбором аппарата, нужно узнать о противопоказаниях и проконсультироваться с врачом.