Опубликовано Ноябрь 6, 2018 в Информация
 
 

Как открыть и начать ведение бизнеса в Словакии?

бизнес в СловакииВсё больше активных и целеустремлённых людей едет за границу, чтобы основать там свой бизнес. Причина в том, что в Европе предпринимателям намного легче работать, здесь нет такого давления на бизнес. К тому же можно получать более высокий уровень доходов, в том числе за счёт экспорта.

Многие бизнесмены выбирают иммиграцию в Словакию. Одна из причин – страна находится рядом, поэтому в любой момент можно приехать и навестить родных или друзей. А если вас интересует вопрос с ПМЖ в Словакии https://allfirma.com/services-slovakiya/immigratsiya-v-slovakiyu/, — на этом сайте вы можете узнать всю необходимую информацию. Что касается ведения бизнеса в Словакии, то в нашей статье мы подробней расскажем об основных нюансах регистрации предприятия. Очень важную роль играет набор квалифицированного персонала – это бухгалтер в Словакии, толковый менеджер, в том числе экспортный менеджер, если вы планируете выходить на внешние рынки. Итак, поговорим об основных нюансах.

С чего начинать?

Важно понимать, в какой сфере вы хотите начать работу. Страна привлекает многих инвесторов и бизнесменов именно своей туристической отраслью. Здесь можно открыть горнолыжный курорт, аквапарк, отель, санаторий рядом с термальными источниками. Можно организовывать экскурсии. Можно работать и в кардинально другой сфере – например, IT. Можно заняться производством продукции и наладить экспорт. Не забывайте проанализировать целевой сегмент покупателей, на который будет направлен ваш продукт. А если вы хотите узнать все детали про бизнес в Словакии https://allfirma.com/services-slovakiya/registratsiya-firmy-v-slovakii-sro/, — основная информация есть на этом сайте. Важно определиться: вы хотите заниматься частным предпринимательством или открыть ООО (в переводе S.R.O.). Набор документов будет в основном зависеть именно от этого.

Куда нужно обращаться, чтобы подать все документы? Документы подаются в полицию. Поэтому если не выучили словацкого до момента подачи документов, лучше взять с собой переводчика. Среди нюансов основания бизнеса в Словакии – открытие банковских счетов. Их должно быть 2 – личный счёт и счёт вашего предприятия. Открытие счёта для фирмы в Словакии не займёт много времени. Желательно открывать счёт в словацком банке, тогда не понадобится дополнительных справок и переводов. После успешной регистрации вы сможете получить ВНЖ, а в дальнейшем претендовать на ПМЖ в Словакии, если работа предприятия будет успешной, и вы захотите остаться.

Где провести свободное время?

Обосновавшись в стране и получив ПМЖ в Словакии, не забывайте про отдых. Горнолыжные курорты, термальные воды, известные словацкие пещеры, национальные парки, замки – вы можете посетить все эти места и хорошо отдохнуть.