Опубликовано Сентябрь 17, 2014 в Общество
 
 

Качеством блюд и сервисом в заведениях общепита Беларуси не доволен Минторг

keytering_02Министерство промышленности и торговли с уверенностью утверждает, что настроение людей и здоровье нации напрямую зависит от туалетов, умывальников и заведений общественного питания. И первым делом решили начать проверку именно с общепита.

Валентин Чеканов, который является министром Беларуси, заявляет, что постоянно власти проводят мониторинги, совещания и семинары, на которых обсуждают вопрос, касающийся заведений общепита. Ведь, зачастую, в данной сфере не все происходит гладко, и имеются определенные претензии. В основном это касается качества приготовленных блюд, свежести продуктов, а также уровня обслуживания.

Но как бы там не было, в настоящее время рестораны Минска посещает огромное количество людей. Люди с удовольствием отмечают там различные мероприятия, в том числе и свадьбу.

Также особые претензии министр высказал в сторону придорожных заведений общественного питания. И это несмотря на то, что данные заведения предоставляют меню на иностранном языке и здесь туристы могут не только покушать, но и приобрести подарочные сувениры.

Наверное, каждый, хоть раз, останавливался, чтобы перекусить в придорожном кафе. И многие недовольны не качеством поданных блюд, не обслуживающим персоналам. По словам Чеканова, именно таким местам и будет уделяться особое внимание, для того, чтобы помочь поднять этот бизнес и вывести его на должный уровень.
Александр Лукашенко отдал приказ усилить роль общественного питания на производственных предприятиях и навести полный порядок везде.

Безусловно, по сравнению с девяностыми годами, все намного лучше. С тех пор восстановилось и начало свою работу большое количество столовых, но, тем не менее, большинство заведений еще не открылось. Касаемо производственных предприятий, многое зависит от начальства и руководителя завода или фабрики. Этот человек, в первую очередь, должен подумать о том, где и чем будут питаться его сотрудники, а также обустроить им место для мытья рук и санузел. Ведь, если работник накормлен и напоен, у него абсолютно другое настроение и ему хочется работать. Его мысли не заняты едой. Также во много раз уменьшается вероятность различных болезней. То есть здоровье нации во многом зависит от заведений общественного питания, наличия умывальников и туалетов.

На 2013 год, в Беларуси, количество заведений общественного питания составило около 12066 единиц. Количество придорожных заведений составило – 485 единиц. Также в том же году было открыто 140 заведений общественного питания различного типа.