Опубликовано Ноябрь 5, 2013 в Общество
 
 

К зиме повысился спрос на матрасы

85878642_3750311_27190575_1С приходом зимних месяцев люди больше хотят спать и все чаще задумываются о хорошем матрасе. Следовательно, сегодняшняя новость портала о том, как правильно подобрать матрас. Правильно выбранный матрас – это залог нашего здоровья. Во сне человек проводит около 25% своей жизни, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить себе удобный и комфортный отдых. Если последовать рекомендациям специалистов по выбору матраса, то неприятных сюрпризов можно избежать.

• Удобство матраса считается главным критерием его выбора. Качественное изделие легко повторит любое положение вашего тела, в нем нет неравномерных уплотнений или выступающих пружин. Т.е. матрас должен обладать ортопедическим и анатомическим свойствами.

• Размеры матраса должны четко соответствовать габаритам вашей кровати, это касается ширины и длины, однако высота его может быть различной – на ваше усмотрение.

• Для изготовления матрасов производители используют и синтетические, и натуральные материалы. Это могут быть ватин, войлок, конский волос, кокосовое волокно, поролон, периотек и многие другие. Главное, выбрать тот вариант модели, которая будет обладать антиаллергенными свойствами и не содержать вредные токсичные вещества с неприятным химическим запахом.

• Выбирая матрас, вы сразу должны установить ту ценовую категорию, на которую вы рассчитываете. Но не следует гнаться за дешевизной, поскольку такая вещь приобретается, как правило, не на один год. Тем более, что есть уникальная возможность заказать матрас в Интернет-магазине, прилично на этом сэкономив.

• И заключительным моментом в выборе матраса является определение его назначения. Огромный ассортимент позволит удовлетворить любые требования клиента. Популярностью пользуются ортопедические матрасы, которые обеспечивают комфортный отдых и нормализуют кровообращение в организме. Также стали востребованы латексные матрасы, они соответствуют всем гигиеническим требованиям и идеально подходят для детей, хотя и при больших нагрузках не деформируются. Таким образом, соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, вы, несомненно, сделаете правильный выбор матраса. Например, отличным выбором можно считать матрасы Медифлекс. Обеспечив себе полноценный сон, каждое утро вы будете просыпаться отдохнувшими и полными сил.