Опубликовано Декабрь 8, 2013 в Наука и техника
 
 

Бывший дизайнер Nokia и Vertu создает «красивые и умные часы»

MetaWatchДизайнер Фрэнк Нуово (Frank Nuovo), который является одним из самых популярных в мобильной индустрии и основателем марки очень дорогих телефонов Vertu, а также имеет отношение к нескольким устройствам фирмы Nokia, сегодня занимается созданием неких умных часов. Издание Quartz сообщило, что MetaWatch планирует выпустить новый продукт в 1-ом квартале наступающего года. Конечно же, эти высокотехнологичные часы вряд ли станут антиподом классических дорогих изделий (такие, например, представлены на http://imperial-watches.com.ua/fashion-watches/diesel/).
Хотя пока ничего конкретного об устройстве не сообщалось, в информации говорится, что это будут часы высокого класса и будут усовершенствованы в том что касается экрана и программного обеспечения в сравнении с наручными часами, которые компания производила раньше. А то, что в создании часов будет участвовать господин Нуово дает понять, что MetaWatch намерен работать в сферах, которые создателям Galaxy Gear и Pebble не удавалось охватить.

Часы MetaWatch Frame, стоимость которых составляет 230 американских долларов имеют монохромный экран 96 на 96, поддержку Bluetooth 4.0 и могут работать в течении 5—7 дней в автономном режиме, а вес их составляет 77 грамм.

Как говорит сам Билл Джайзер (Bill Geiser), занимающий должность исполнительного директора компании MetaWatch для него важно, чтобы создаваемый продукт был красивым. А само слово „красивый“ сейчас почти перестало ассоциироваться с умными часами.
«Вместе мы будем представлять новые продукты в этом лишь начавшем свое развитие секторе электроники, при этом традиционные наручные часы сохранят свою страсть и кустарность, и получат преимущества современных технологий, в том числе и беспроводных, а также при их изготовлении будет использован многокомпонентный подход», — так господин Нуово говорил еше в феврале месяце, в то время, когда был произведен анонс сотрудничества с MetaWatch. В то же время он заявил, что он имеет большой опыт в области портативной электронике и в сфере предметов роскоши, и поэтому он прекрасно понимает то, что может быть использовано для получения больших возможностей в сфере мобильных устройств, которые мы привыкли использовать каждый день.

Также важно и то, что MetaWatch и до этого пристально следила за дизайном: к примеру, фирма занималась выпуском ограниченног оиздания часов Strata, на которые была нанесена графика художницы Сьюзен Кэр (Susan Kare), которая создавала многочисленные элементы для Apple Macintosh, IBM OS/2, Windows и была являлась совместным учредителем, а также творческим директором компании NeXT Computer.

Часы MetaWatch Strata стоят 180 долларов США, в вес часов составляет 60 грамм, часы имеют монохромный экран 96 на 96, поддержку Bluetooth 4.0 и способны работать автономно в течении 5—7 дней.

Однако, пока товары представленные MetaWatch не похожи на законченные изделия, которые могли бы создать переворот в индустрии. К примеру, в августе 2012 г. фирма стартовала программу Kickstarter, которая должна была собрать средства для выпуска умных часов Strata, которые могли бы работать вместе со смартфоном и планшетом. Вместе с тем фирму Vertu хорошо знают по ее аппаратам, которые предлагаюьт весьма дорогие материалы, а также устаревшие характеристики и астрономические цены. Одним из последних устройств, которые были анонсированы компанией был шикарный смартфон Vertu Constellation, который работает на базе Android версии 4.2 и стоит 4900 евро.

Сможет ли сотрудничество компании с Фрэнком Нуово принести что-то новое пока не известно. Но наступающий год покажет результат этой совместной работы. К тому же, недавно давая интервью журналистам господин Нуово говорил, что фирма Apple сегодня в таком же положении, в каком находилась фирма Nokia после своего ухода в 2006 г.: компания растрачивала ресурсы для удержания текущих позиций вместо создания новых и перспективных продуктов. Может быть именно эта причина послужила тому, что Фрэнк Нуово решился вступить на сравнительно новый рынок умных часов.