Опубликовано Ноябрь 29, 2013 в Информация
 
 

К кроликам и кенгуру — иммигрируем в Австралию

1Если решение об эмиграции было принято, и вы уезжаете в Австралию, то прежде всего следует ознакомиться с порядком въезда в эту страну.

Вначале необходимо определиться с потоком иммиграции, в который попадаете вы или ваша семья. Их несколько: семейная иммиграция в Австралию, профессиональная иммиграция, бизнес иммиграция, студенческая иммиграция, гуманитарная иммиграция (для беженцев). Требования к каждой могут варьироваться, но в целом основные для каждой группы таковы:

1) необходимо пройти тест на оценку шансов на иммиграцию;
2) сдать тест IELTS на знание английского языка, в среднем с показателем 6 из 7;
3) получить спонсорство одного из штатов или ходатайство родственника из Австралии;
4) пройти процедуру подтверждения своей специальности;
5) пройти медицинскую комиссию;
6) заплатить государственную пошлину за рассмотрение заявления об иммиграции.

Самым серьезным препятствием к получению визы является прохождение языкового теста, к которому лучше подготовиться заранее, поскольку результат сдачи экзамена должен быть высоким.

Также есть дополнительные требования к каждому виду иммиграции: по возрасту, состоянию здоровья, востребованности профессии иммигранта, владению языком, опыту работы, отсутствию судимостей и другие.

Также, желая узнать как иммигрировать в Австралию, нужно помнить, что повысить шансы на въезд в страну могут такие показатели как: обучение или проживание в региональной части государства, высокий уровень образования, владение языком одной из австралийских общин, наличие опыта работы в Австралии, длительность и опыт работы по профессии, наличие высоких шансов на иммиграцию у супруга (партнера) претендента.

Заявитель имеет возможность обратиться в компанию, оказывающую услуги посредника, или собирать пакет документов самостоятельно. В среднем расходы на процедуру получения разрешения на иммиграцию составляют:

1) расходы на переводы и нотариальные услуги — 150-450 $;
2) прохождение теста на владение языком — 170 $;
3) подтверждение квалификации в Австралийской уполномоченной организации — 150-500$;
4) прохождение медицинской комиссии 150 USD;
5) оплата австралийской государственной пошлины — 1900 USD

Готовый пакет документов можно отправить в Аделаиду, Австралия, по почте или курьером. Если вопрос об иммиграции будет решен положительно, то заявитель получает иммиграционную визу и может въехать в страну на постоянное или временное место жительства, предварительно пройдя медицинское обследование.