Опубликовано Октябрь 12, 2014 в Наука и техника
 
 

Инженер из Германии разработал автомат, стреляющий самолетиками из бумаги

Данная выдумка действительно восхищает всех, как и своего и создателя. Кстати, настоящее боевое оружие не привлекает разработчика. То есть ни холодное, ни огнестрельное – никакое.

Своими руками он собрал совершенно новый автомат, собирающий бумажные самолеты и выстреливающий ими же.

В сети немецкий мастер стал гением, ему пророчат Нобелевскую премию, ведь это и правда гениальная забава. Механизм сам собирает самолетики, его можно назвать фабрикой по производству и реализации игрушечной техники. Конечно, про премию фанаты преувеличивают и шутят, однако каждый ребенок хотел бы себе такую штуку. Кстати, видео изобретения можно посмотреть на просторах интернета. А на сайте smotretvideo.com есть еще много интересных видео про изобретения будущего.

И корпус, и отдельные элементы уникального пистолета были созданы незаурядным 3D принтером. Изнутри пушка представляет собой непростой конвейер, имеющий специальный лоток для подачи бумаги. Лист продвигается по конвейеру, заламываясь и сгибаясь на определенных этапах, пока не примет окончательную форму и не выстрелит из ствола при помощи специального механизма.

Немецкий инженер уже прославился и слава его далеко не самая безупречная. Людям свойственно критиковать, и наш гений уже известен как несерьёзный профессионал, бездельник, растрачивающий попусту свой талант и время. Но ведь каждый имеет право на хобби в личное время, каждый волен распоряжаться талантом так, как считает нужным. Главное, чтобы работа и хобби ничего, кроме удовольствия и денег не приносили. Изобретая забавные вещицы, человек получает и моральное и материальное вознаграждение, о чем еще мечтать инженеру?

Забавная пушка запросто может выйти на широкий рынок. Общественности самолето-собиратель понравился, в интернете думают над тем, как организовать краудфандинг для его массового выпуска. Насколько это реально, будет ясно, исходя из собранной фанатами суммы. Немало случаев известно, когда подобные вещицы открывали путь к бизнесу и дальнейшим интересным разработкам.