Опубликовано Ноябрь 3, 2014 в Общество
 
 

Застройщики эконом-жилья смогут получить кредит на строительство инфраструктуры

010В сентябре этого года состоялось совещание, на котором поднимался вопрос осуществления проекта «Жилье для российской семьи». По заявлению Министра Строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, строительные компании, в рамках этой программы, смогут получить кредит с минимальной процентной ставкой. В состав этого проекта застройки входят 60 субъектов РФ, с предполагаемым объемом ввода жилья 20 млн. кв. м. Не все регионы собираются принимать участие в программе, не смотря на огромный спрос на экономного жилья.

Стоит отметить, что вот тут специалисты различных строительных компаний найдут интересные статьи, которые безусловно понадобятся им во время выполнения своей работы.

Для реализации проекта «Жилье для российской семьи», были разработаны изменения в программе поддержки «Стимул». Изменения касаются банков, выдающих кредиты строительным компаниям. Они позволяют привлекать средства по минимальным ставкам.

По заявлению министра, руководители регионов обеспокоены тем, что перед выкупом инфраструктуры компанией «АИЖК», нужно ее построить. Это требует кредитования на общих условиях. В помощь строителям были разработаны мероприятия, для обеспечения их денежными средствами.

Одним из положительных моментов этой программы будет то, что не потраченные на инженерную инфраструктуру средства, можно направлять на развитие социальной сферы. Таким образом губернаторы получают дополнительное финансирование для развития региона.

Во время совещания были выслушаны замечания и предложения руководителя Фонда РЖС Александра Бравермана и гендиректора ОАО «АИЖК» Александра Семеняка. От регионов выступали представители профильных предприятий и главы субъектов РФ.

Проект «Жилье для российской семьи» продлится еще три года. За этот период необходимо будет построить дополнительно 26 млн. кв. м. жилья к планируемым объемам. Строительным компаниям будет оказана помощь в обеспечении земельными участками. Стоимость такого жилья составит не более 75% от рыночной стоимости одного кв. м. или не дороже 30 тысяч рублей. Продажа будет проходить через аукционы по фиксированной цене.