Опубликовано Февраль 3, 2015 в Общество
 
 

«Gucci» открывает два новых московских бутика

В российской столице были открыты одновременно два фирменных бутика от «Gucci». Один из фирменных магазинов именитого бренда на Петровке ожидает покупателей, а второй бутик открылся в помещении столичного ГУМа. Дизайнерское оформление этих магазинов выполнено согласно новой концепции, разработанной креативным директором Фридой Джаннини. Ознаменован отход от привычного и уже ставшим классическим образом дома «Gucci» к более прогрессивному стилю.

Недавно отреставрированное четырехэтажное здание, расположенное на Петровке, с высотой потолков, достигающих 4 метра, с фасадом, представляющим собой панорамную витрину, является новым домом для бутика «Gucci». Фирменный магазин занимает площадь более чем в 1000 кв. метров на 3 этажах, на которых представлена как мужская, так и женская одежда, а также коллекции для детей, большое количество чемоданов, сумок, аксессуаров, обуви, шелковых изделий, часов gucci, ювелирных изделий, парфюмерий и косметики.

В ГУМе бутик расположен на двух уровнях, более чем на 700 кв. метров, в нем покупателям предлагается купить мужскую и женскую фирменную одежду, а также множество чемоданов, сумок, аксессуаров, обуви и изделий из шелка.

Необходимо заметить, что в начале этого года ушел в отставку глава модельного дома «Gucci» Патрицио ди Марко. Его место вскоре должен занять Марко Биццарри, который уже более 13 лет работает в «Kering».

Также Фрида Джаннини заявила, что покинет занимаемую должность в доме «Gucci» сразу же по окончании модного показа новой коллекции осенне-зимнего сезона 2015-2016 года, который состоится 25 февраля. Стоит заметить, что покинутая должность нового директора остается пока вакантной. Она начала работать в доме «Gucci» в 2002 году, а уже через два года стала главой отделения разработки дизайна изделий из кожи. Фрида Джаннини была креативным директором модного бренда с 2006 года.